Ингредиенты:
бисквитное тесто:
- 4 яйца
- 80 г муки
- 20 г порошка какао
- 20 г картофельного крахмала
- 120 г сахара
- 1/2 ч. л. разрыхлителя
начинка:
- 250 кокосовой стружки
- 200 г сахара
- 6-7 cт. л. манки
- 500 мл молока
- 200 г слив. масла
- щепотка ванилина
украшение для пирожных:
- 150 мл молока
- пакетик «взбитых сливок»
- какао
- сахарные бусинки
Приготовление:
Для бисквита: просеять муку, добавить крахмал и какао, 1/2 ч.л. разрыхлителя.
Перемешать.
Взбить белки до жестких пиков с двумя столовыми ложками сахара.
Желтки взбить с тремя столовыми ложками сахара в пышную светлую массу. Аккуратно добавить к белкам.
Всыпать мучную смесь через сито и аккуратно перемешать до однородности, поддевая ложкой снизу вверх.
Формочки обильно смазать раст. маслом и выложить в них по 1,5 ст. л. теста, разравнивая верх.
Выпекать в разогретой духовке до готовности.
Для начинки вскипятить молоко и сварить в нем манку, добавив ванилин.
Взбить венчиком, чтобы не было комков.
Масло взбить с сахаром добела и ввести в слегка остывшую манную кашу.
Взбить миксером, добавляя кокосовую стружку. Убрать в холодильник.
Берем по ~2 ст. л. начинки и кладем её на остывший бисквит. Приплюснуть сверху вторым бисквитом и аккуратно заглаживать тот крем, что вылез.
Обмазать сливками, посыпать верх какао и украсить бусинками.
Приятного чаепития!