Выпечка Еда

Пирожное «Блаженство»

bez-imeni-1-vosstanovleno-vosstanovleno

Обожаю быстрые рецепты и без особой мороки. А особенно  когда друзья позвонили, что зайдут в гости на чай, а к чаю нет ничего. Хочется приготовить побольше и побыстрее. Именно эти пирожные «Блаженство» всегда меня выручают. На приготовления пироженок с учетом выпекания уйдет  максимум 40 минут, а результат даже больше блаженства, настоящее райское удовольствие! Попробуйте!

Ингредиенты:

  • Яйцо — 2 штуки;
  • сахар — 1 столовая ложка;
  • маргарин — 150 грамм;
  • мука — 1,5-2 стакана.
  • начинка:
  • сгущенка — 1 банка;
  • арахис (можете брать любые орехи) — 250 грамм.


Пирожное «Блаженство». Пошаговый рецепт

  1. Маргарин комнатной температуры растереть с сахаром, и яйцами.
  2. Добавляем муку, и вымешиваем тесто, оно должно получится мягким, и не слишком эластичным.
  3. На противень, смазанный маслом выкладываем тесто. Пальцами  распределяя по форме.
  4. Прямо на тесто насыпьте орешки, и залейте все сгущенным молоком.
  5. Поставьте в духовку на 180°С, и оставьте до тех пока тесто не зарумянится. На это уйдет не больше 25 минут.

Нарезаем наш большой пирог на маленькие пироженки произвольной формы и подаем к чаю. Удивительно вкусный и быстрый десерт.

Приятного аппетита!

Источник