Ингредиенты :
- Сухари ванильные — 500 г
- Молоко сгущенное — 400 мл
- Какао-порошок — 50 г
- Сливочное масло — 200 г
- Шоколад темный 70-80%
- какао — 100 г
- Коньяк — 30 мл
- Цитрусовые цукаты (по вкусу) — 20 г
Приготовление:
1) Сухари тщательно перемолоть в мелкую крошку.
2) В отдельной миске смешать сгущенное молоко и какао. Хорошенько мешать, пока не останется комочков.
3) Добавить к смеси сливочное масло и поставить на медленный огонь. Прогревать, пока масло не растает.
4) Взять миску и на водяной бане растопить в ней шоколад. Половину шоколадной массы добавить в маслянную смесь. По желанию к смеси добавить коньяк и перемешать.
5) Высыпать сухари в шоколадно-маслянную смесь и перемешать.
6) Сформировать из теста колбаски и разрезать их на одинаковые брусочки. По желанию внутрь каждой картошки можно положить цукаты.
7) Сформировать шарики и полить каждый небольшим количеством растопленного шоколада. 8) Поставить пирожные в холодильник на ночь.
***
Приятного аппетита!