Видео Выпечка Еда

Пирожное «Картошка». Необычная версия!

bez-imeni-1

Пирожное «Картошка» — любимое лакомство детей и взрослых, которое было популярно в советские времена. История этого десерта очень необычна и в корне отличается от создания других блюд.

Для приготовления «Картошки» кондитеры часто использовали остатки других сладостей. В результате получались разные виды этого десерта. Такая «картошка» так полюбилась народу, что со временем ее рецепт распространился по всему Советскому Союзу.

Это лакомство осталось в прошлом, сейчас существуют и более изысканные десерты. Но для тех, кто хочет вспомнить вкус детства, мы подготовили этот рецепт!

Ингредиенты

  • Панировочные сухари 500 г
  • Сгущенное молоко 400 мл
  • Сливочное масло 200 г
  • Черный шоколад 100 г
  • Какао-порошок 50 г
  • Коньяк 30 мл
  • Цукаты 20 г


Приготовление

  • Смешайте какао-порошок и сгущенку до образования однородной массы. Добавьте нарезанное сливочное масло. Поставьте на медленный огонь. Снимите с плиты, когда масло полностью растопится.
  • Растопите шоколад на водяной бане. Добавьте половину к приготовленной горячей массе. И туда же влейте коньяк.
  • Всыпьте в шоколадно-масляную смесь сухари и перемешайте. Если масса получилась суховатой, влейте несколько чайных ложек молока.
  • Теперь начинайте лепить «картошку». Можно сделать из массы колбаску, затем нарезать ее кусочками и из них скатать шарики.
  • Цукаты можно использовать как в качестве украшения, так и положить внутрь пирожного. Или замените этот ингредиент грецкими орехами.
  • Оставшийся растопленный шоколад немного подогрейте и смажьте им лакомство.
  • Положите «картошку» в холодильник на 20–30 минут.

Совет: чтобы пирожные не таяли в руках и их было удобно есть, прихватите лакомства квадратиками, вырезанными из бумаги для выпечки.

источник