Пирожные знакомые с детства. Предложенный нами рецепт максимально напомнит вкус знаменитой вкуснятины, которая продавалась по всему бывшему советскому союзу. Настоящий бисквит и правильный крем с маслом и сгущенкой — такого вы точно не найдёте в современных кондитерских.
Ингредиенты:
Для бисквита:
крахмал картофельный 30 грамм;
мука 150 грамм;
сахар 180 грамм;
яйцо 6 шт.
Для крема:
масло сливочное 250 грамм;
ромовая эссенция 0,5 мл;
сахарная пудра 130 грамм;
сгущённое молоко 100 грамм.
Для посыпки:
какао порошок 30 грамм;
сахарная пудра 20 грамм.
Приготовление:
1) Отделить белки от желтков.
2) Взбить белки с помощью миксера до пышной пены, понемногу добавляя сахар (примерно 50 грамм).
3) В отдельной посуде растереть яичные желтки с 130 граммами сахара.
4) Добавить в желтковую массу просеянную муку и крахмал и постепенно, в 3-4 захода, аккуратно перемешивая лопаткой, вводить взбитые с сахаром белки.Готовое тесто должно получится легким и воздушным и медленно стекать с лопатки.
5) Выложить тесто для бисквита в смазанную маслом форму и выпекать в духовке при температуре 180 градусов примерно 50 минут.
6) Готовый бисквит остудить и дать отдохнуть не менее 12 часов.
7) С помощью блендера или кухонного комбайна измельчить бисквит в мелкую крошку.
8) Приготовить гладкий масляный крем: сливочное масло комнатной температуры немного взбить с сахарной пудрой.
9) Добавить в масло 2 капли ромовой эссенции и постепенно вливать сгущённое молоко. Ещё раз взбить. Оставить 1 ст.ложку ложку крема для декора.
10) Смешать бисквитную крошку с кремом до однородной массы.
11) Поделить тесто на равные кусочки и руками сформировать «картошки».
12) Выложить пирожные на блюдо и поставить в холодильник на 15-20 минут.
13) Какао-порошок смешать с сахарной пудрой.
14) Обвалять каждое пирожное в панировке.
15) С помощью палочки сделать на пирожных небольшие углубления и оставшимся кремом сформировать маленькие «ростки».
16) Подавать пирожные с чаем или кофе.
***
Приятного аппетита!