Выпечка Еда

Пирожное с морковью и творожным кремом

bez-imeni-1-vosstanovleno-vosstanovleno-vosstanovleno

Ингредиенты:

Для коржа:

  • морковь — 250 г
  • овсяная мука (молотые хлопья) — 8 ст. л.
  • яичный белок — 2 шт.
  • мед — 1 ст. л.
  • кокосовая стружка — 1 ст. л.


Для крема:

  • молоко обезжиренное — 300 мл
  • яичный желток — 2 шт.
  • творог обезжиренный — 150 г
  • мед по вкусу

Приготовление

  1. Белки присоленные взбить миксером до упругой пены.
  2. Муку, кокосовую стружку, тертую морковь и мед перемешать.
  3. Аккуратно ввести массу с морковкой в белковую пену, помешивая снизу вверх.
  4. Выложить слой теста в один сантиметр высотой на застеленный пергаментной бумагой противень.
  5. Выпекаем в духовке при 200° 15 минут. Достать и, перевернув корж, вновь поставить печься минуток на 5.
  6. Корж остудить порезать на ромбики.
  7. Для крема: молоко с желтками варить на слабом огне до закипания, помешивая.
  8. Убрать с огня и добавить мед и, дав чуть остыть, взбить до однородности (блендером или миксером).
  9. После полного остывания массы положить творог, опять взбить.
  10. Намазать нарезанные кусочки коржа кремом.

Уберите пирожное в холодильник, лучше на ночь.

Приятного аппетита!

Источник