Выпечка Еда Невероятно Советы

Пицца «Пепперони»

bez-imeni-2

Ингредиенты:

Вода — 100 мл

Сахар — 1 ч. л.

Сухие дрожжи — 1,5 ч. л.

Соль — 0,25 ч. л.

Оливковое масло — 1 ст. л.

Мука — 1,5 стак.

Колбаса пепперони  — 200 г

Сыр моцарелла  — 250 г

Соус для пиццы — по вкусу

Для соуса:

Помидоры — 500 г

Красный лук —1 шт.

Чеснок — 2 зубчика

Оливковое масло — по вкусу

Соль — по вкусу

Базилик — по вкусу

Орегано — по вкусу

Приготовление:

1) Смешать вместе сахар и теплую воду. Всыпать дрожжи и оставить минут на 10, чтобы дрожжи забродили.

2) Взят миску и вылить в нее смесь. Добавить оливковое масло и соль.

3) Добавить в миску муку и замесить густое тесто. Поставить в теплое место на 1 час, тем самым давая тесту подняться.

4) Нарезать тонкими кружочками колбасу.

5) Сыр моцареллу натереть на крупной терке или нарезать тонкими слайсами.

6) Залить помидоры кипятком и оставить на 10-15 минут. Затем снять с них кожуру и измельчить в блендере.

7) Мелко нарезать лук и чеснок. Добавить в сковороду и жарить на оливковом масле около 3 минут. Добавить к луку помидоры и тушить на умеренном огне, пока жидкость не испарится. Добавить соль, базелик и орегано, хорошенько перемешать.

8) Посыпать мукой рабочую поверхность и положить на нее тесто. Раскатать пласт толщиной около 1 см. Положить на него тарелку и вырезать круг.

9) Посыпать мукой противень и переложить на него тесто. Смазать корж соусом и выложить сверху пепперони и моцареллу.

10) Выпекать при температуре 220 градусов около 25 минут.

***

Приятного аппетита!

Источник