Мы приготовили для вас подборку красивых салатиков. Отличные рецепты для праздничного стола!
1. Салат «Русский»
Салат слоями. Каждый слой (натереть на терке, или мелко порезать) под майонезом.
- 1слой — отварной картофель
- 2слой — лук репчатый
- 3слой — горошек зеленый
- 4слой — морковь отварная
- 5слой -мясо отварное или колбаса
- 6слой- белок
Сверху оформить салат консервированными огурцами,натертыми на мелкой терке и желтком.
Украсить цветами из моркови и звездочками из яйца. Соль и перец по вкусу.
2. Салат с черносливом
Салат слоями,каждый слой под майонезом,соль по вкусу.
- 1слой-крабовые палочки
- 2слой-отварные яйца
- 3слой-сыр
- 4слой-чуть сливочного масла
- 5слой- мелко нарезанный чернослив
- 6 слой — крабовые палочки.
Все натереть на терке. Украсить маслинами.
3. Салат из редьки
Ингредиенты:
- 1 большая зелёная редька’
- 2-3 картофилины
- 2-3 небольшие морковки
- 1-луковица.
- 1-банка консервированного горошка
- зеленый лук
- 200гр- майонеза.
Приготовление:
- Картофель отварить,очистить,натереть на терке.
- Яйца отварить,почистить и натереть на терке.
- Редьку и морковь потереть в отдельную миску на мелкой терке.
- Луковицу мелко порезать и залить на несколько минут кипятком,чтобы ушла горечь.
- Выкладываем слоями на блюдо: картофель майонез, редька майонез, морковь майонез, лук майонез, яйца майонез, зеленый горошек.
Получается легкий и в тоже время сытный салатик,сочный,вкусный.
4. Салат с кальмарами
Салат слоями:
- Картофель отварной-4шт-на крупной терке, майонез.
- Огурцы малосольные-3шт –на крупной терке, майонез.
- Морковка вареная- 2шт- на крупной терке, майонез.
- Кальмары отварные-250гр- соломкой, майонез.
- Яйцо-4шт.- на крупной терке, майонез.
- Икра красная- 2ст. ложки. Для украшения.
5. Салат «Морское чудо»
Всё укладываем слоями:
- 1- картофель отварной на крупной терке.
- 2- Майонез.
- 3- Яйцо отварное на крупной терке.
- 4- Майонез.
- 5- Филе форели малосолёной –кубиком.
- 6- Майонез
Для украшения икра.
Если нужен высокий салат, то можно повторить слои.
6. Салат «Праздничный»
Ингредиенты:
- 500 г вареного куриного филе
- 2 плавленных сырка
- 3 вареных моркови
- 5 вареных яиц
- 200 г твердого сыра
- майонез, зелень.
Приготовление:
- Филе отварить, нарезать
- Плавленные сырки, яйца и морковь натереть на терке, смешать с майонезом.
- Выкладывать на блюдо слоями: часть куриного филе, сверху часть смеси из сырков, яиц и моркови. Повторить.
- Готовый салат посыпать тертым сыром, украсить и дать пропитаться.