Представляем вашему вниманию замечательную подборку вкуснейших рецептов, которые вы можете с лёгкостью приготовить на любое мероприятие.
Теперь вы можете не ломать голову, что приготовить вкусненького на День рождения мужа, например, или любой другой праздник. Несколько закусок, салатов, мясного горячего, рыбного горячего, ну и конечно, торт. Все в одном списке и с пошаговыми рецептами. Блюда очень вкусные и совсем не сложно готовятся, поэтому сохраняйте рецептики и радуйте свое окружение такими потрясающими блюдами на праздничном столе.
Закуска — фаршированные огурцы
Нужные ингредиенты
4 свежих огурца
7 столовых ложек творога
1 столовая ложка сметаны
1-2 веточки укропа
10 перьев зелёного лука
кресс-салат для украшения
1 помидор черри
соль по вкусу
Начинаем процесс
В первую очередь вымываем зелёный лук и укроп. Первый нарезаем тоненькими колечками, второй — измельчаем.
После чего в отдельной ёмкости объединяем творог, сметану, укроп и лук. Хорошо перемешиваем массу.
Огурчики вымываем и разрезаем пополам. Затем срезаем хвостик, чтобы получился устойчивый «столбик». После чего, используя чайную ложку или нож, убираем середину каждой части, при этом оставляя дно и стенки.
По желанию можете сделать бороздочки вдоль огурца.
Следующим шагом требуется наполнить огурцы творожной начинкой.
На блюдо для подачи выкладываем кресс-салат для украшения. Поверх помещаем подготовленные огурчики.
Помидор черри разрезаем на 8 частей и также украшаем подготовленную закуску.
Приятного аппетита!
Закуска — капрезе «Божья коровка»
Нужные ингредиенты
2 шарика моцареллы
10 помидор черри
половина пучка базилика
соль и черный молотый перец по вкусу
бальзамический уксус по вкусу
5-10 маслин
1/4 чайной ложки майонеза или йогурта
оливковое масло по желанию
крекеры по желанию
Начинаем процесс
В первую очередь нарезаем сыр на порционные кружочки и корректируем размер под крекер или хлебец, который вы выбрали за основу.
Помидоры черри вымываем хорошо, обсушиваем и разрезаем пополам. После чего делаем небольшой надрез от центра к краю и расширяем линию разреза, при этом повернув нож горизонтально.
Теперь берём маслины и нарезаем из на половинки или четвертинки (это зависит от размера ваших помидоров).
Берём сервировочную тарелку и раскладываем на ней крекеры или хлебцы. На каждый из них кладем по кусочку сыра. Затем по желанию солим, посыпаем черным молотым перцем, добавляем каплю оливкового масла или бальзамического уксуса. Выкладываем листик базилика, а на него — подготовленную половинку помидора. После чего кладем маслинку на то место, где должна быть голова. Используя бальзамический уксус или крем наносим зубочисткой пятнышки на томаты. Можно также сделать небольшие отверстия в помидорах и вставить туда маленькие кусочки маслин. Сделать глазки тоже не сложно: майонезом или густым йогуртом поставить точки на маслине. Это по желанию.
Украшаем веточками укропа и подаем к столу.
Приятного аппетита!
Салат — крабовый с огурцом и кукурузой
Нужные ингредиенты
4 яйца
3-4 огурца
250 гр крабовых палочек
1 пучок зелёного лука
1 банка консервированной кукурузы
соль и молотый черный перец по вкусу
майонез для заправки
Начинаем процесс
В первую очередь отвариваем яйца и остужаем их. После чего нарезать их мелко.
Следом режем также крабовые палочки, огурцы и зелёный лук.
Сливаем жидкость из банки с кукурузой.
Объединяем подготовленные ингредиенты в салатнике.
После чего солим, перчим и заправляем майонезом. Хорошо все перемешиваем.
Накрываем крышкой его и помещаем в холодильник на один час.
По истечении нужного времени можно подавать к столу.
Приятного аппетита!
Салат — «Грибное лукошко» с опятами
Нужные ингредиенты
4 большого картофеля
4 маленькой моркови
4 яйца
2 плавленного сыра
200 гр варено-копченой куриной грудки
4 маринованных огурца
700 гр маринованных опят
250 гр майонеза
1 пучок укропа
соль и молотый черный перец по вкусу
1 столовая ложка растительного масла
Начинаем процесс
В первую очередь отвариваем предварительно картофель, морковь и яйца. После чего остужаем эти ингредиенты.
Берём блюдо для подачи и размещаем на нем формовочное кольцо. Затем натираем в него первым слоем картофель на крупной фракции тёрки. Делаем сетку из майонеза.
Очень мелко нарезаем маринованные огурцы и помещаем следом.
Поверх яйца, предварительно натертые на мелкой фракции тёрки. Затем снова майонезную сетку.
После этого натираем морковь и кладем следующим слоем.
Куриную грудку режем маленькими кубиками и отправляем поверх овоща. Затем смазываем майонезом.
Натираем на крупной фракции тёрки плавленный сыр и размещаем его поверх салата. После чего снова немного смазываем майонезом и посыпаем измельченным укропом. Отправляем в такой форме на некоторое время в холодильник.
Затем аккуратно снимаем формовочное кольцо и по бокам тоже посыпаем измельченным укропом.
Выкладываем поверх маринованные опята. Очень вкусно получается, если их подготовить следующим образом: промыть водой от маринада и оставить в холодной воде на полчаса. По истечении этого времени посолить, поперчить и заправить растительным маслом. Мне грибочки, независимо какой фирмы, всегда слишком уксусные, поэтому я часто делаю их таким образом.
Приятного аппетита!
Горячее мясное блюдо — перец, фаршированный курицей
Нужные ингредиенты
1 куриная грудка
болгарский перец по вкусу
60 гр твердого сыра
3 ломтика батона
1 репчатый лук
3 зубчика чеснока
помидор по вкусу
1 яйцо
зелень для подачи
сметана для поливки
соль по вкусу
Начинаем процесс
В первую очередь делаем фарш из куриной грудки. После чего добавляем сюда мелко нарезанный лук, продавленный через пресс чеснок и батон. Затем вбиваем яйцо и сыпем соль. Используя блендер, перемешиваем хорошо фарш. За счёт него он получится нежным и воздушным.
Подготавливаем болгарский перец. Разрезаем пополам, удаляем семена, при этом плодоножку требуется оставить. После чего наполняем начинкой перец. Делать это надо плотно.
Берём противень или форму для запекания и кладем на неё фольгу. Смазываем ее маслом и размещаем на ней подготовленные перцы.
Помидоры нарезаем кружочками и кладем по две штуки на каждую порцию поверх начинки. Чтобы блюдо получилось интереснее и ярче, возьмите и красные, и жёлтые помидоры.
Разогреваем духовку до 240 градусов и отправляем в нее перцы выпекаться 45 минут.
По истечении нужного времени достаем их, поливаем сметаной и посыпаем сыром, предварительно натертым на крупной фракции тёрки. Возвращаем обратно в духовку на 10 минут.
Приятного аппетита!
Горячее мясное блюдо — мясо «Гармошка» в духовке
Нужные ингредиенты
1200 гр свиного балыка
1 помидор
2-3 шампиньона
3 столовые ложки оливкового масла
1 столовая ложка молотой паприки
половина чайной ложки молотого черного перца
1 чайная ложка соли
3-4 зубчика чеснока
приправа для мяса по вкусу
100 гр твердого сыра
Начинаем процесс
В первую очередь в отдельной ёмкости делаем маринад для мяса. Для этого объединяем оливковое масло, соль, перец, молотую паприку и продавленный через пресс чеснок. Хорошо все перемешиваем.
Мясо режем на сегменты, при этом дорезать до конца не надо. Формируем как бы книжечку. Ширина кусочка должна быть не более 1 см.
После чего перекладываем его в форму для запекания и очень хорошо смазываем приготовленным маринадом. Затем оборачиваем все в пищевую пленку и ставим на два часа в холодильник.
Подготавливаем остальные ингредиенты. Помидоры режем — кружочками, грибы и сыр — пластинками.
По истечении нужного времени достаем наше мясо и в каждую прорезь кладём по 1 кружочку помидора, по 1 пластинке сыра и шампиньона. Поверх посыпаем приправой для мяса.
После чего накрываем двойным слоем фольги и отправляем в духовку, предварительно разогретую до 190 градусов, на один час. По истечении нужного времени уменьшаем до 170 градусов и продолжаем процесс ещё полчаса. Затем выключаем духовку и оставляем в ней мясо ещё 30 минут. После этого достаем его, снимаем фольгу и, используя лопатку, перекладываем мясо на блюдо для подачи. Подаем к столу, нарезав на кусочки предварительно.
Приятного аппетита!
Горячее рыбное блюдо — филе судака под маринадным соусом
Нужные ингредиенты
Для соуса
3 столовые ложки соевого соуса
полторы столовые ложки жидкого меда
1 столовая ложка сладкого соуса чили
1 столовая ложка мирина или рисового уксуса
1 столовая ложка лимонного сока
3 зубчика чеснока
половина чайной ложки кориандра
половина чайной ложки паприки
Для основного
450 гр судака
4 столовые ложки растительного масла
3 столовые ложки панировочных сухарей
соль и молотый черный перец по вкусу
Начинаем процесс
В первую очередь объединяем все нужны ингредиенты для соуса и хорошо перемешиваем. По окончанию добавляем продавленный через пресс чеснок и растираем смесь.
Рыбу режем на небольшие кусочки, солим и сбрызгиваем лимонным соком. После чего каждый кусочек окунаем в соус и оставляем на полчаса для маринования. Часть соуса оставляем для подачи.
По истечении нужного времени рыбные кусочки обваливаем в сухарях и отправляем на разогретую духовку с растительным маслом обжариваться до хрустящей корочки. Затем перекладываем на блюдо. Поливаем оставшимся соусом и подаем к столу.
Приятного аппетита!
Десерт — торт «Спартак» классический
Нужные ингредиенты
Для коржей
300 гр пшеничной муки
200 гр сахарного песка
2 столовые ложки меда
100 гр сливочного масла
2 яйца
полторы чайной ложки соды
1 чайная ложка разрыхлителя
4 столовые ложки какао
Для заварного крема
2 яйца
4 столовые ложки муки
200 мл молока
1 банка сгущенного молока
200 гр сливочного масла
Для шоколадной глазури
100 гр черного шоколада
80 мл сливок 10-15%
Для смазки коржей
сливки 10-15%
Начинаем процесс
В первую очередь взбиваем яйца с сахарным песком, используя миксер. После чего добавляем мед и размягченное масло. Отправляем на водяную баню, при этом помешивая венчиком 7 минут. Затем сыпем соду и продолжаем процесс до появления пены.
Добавляем разрыхлитель, какао и частями просеиваем муку. Постоянно помешиваем. В результате у нас должно получиться мягкое тесто, которое мы кладем в целлофановый пакет и отправляем в холодильник на один час.
Принимаемся за приготовление крема. Для этого в сотейнике взбиваем яйца. После чего добавляем муку и тонкой струйкой вливаем молоко, при этом постоянно помешивая. Затем отправляем сюда сгущёнку и помещаем сотейник на огонь вариться до загустения крема. Оставляем на некоторое время для остывания. В комбайне взбиваем сливочное масло и помещаем сюда уже остывший крем. После чего делаем массу однородной консистенции.
По истечении нужного времени достаём наше тесто и делим его на 8 частей. Затем каждую из них раскатываем тонко на пергаментной бумаге.
Разогреваем духовку до 180 градусов и выпекаем каждый корж по 5 минут. Зачем складываем их стопкой. После чего обрезаем коржи одинаковой формой, при этом срезанная часть нам тоже понадобится для посыпки торта.
Берем блюдо для торта и кладем первый корж. Затем смазываем его сливками и кремом. Кладем второй корж и проделываем тот же процесс и повторяем слои. Бока и верх торта тоже смазываем кремом.
В сотейник наливаем сливки и отправляем на огонь нагреваться. Затем кладем сюда поломанный шоколад и в течении минуты растапливаем его полностью в сливках, при этом постоянно помешивая до получения глянцевой массы. После чего смазываем подготовленной глазурью полностью наш торт. Посыпаем крошкой из срезанных частей коржей. Украшаем по своему желанию и помещаем на ночь в холодильник.
Приятного аппетита!