Еда Консервация

ПОДБОРКА САМОЕ ЛУЧШЕЙ КОНСЕРВАЦИИ

bez-imeni-1

Обязательно сохраните себе

1. Помидоры «Пальчики оближешь»

onfwmutox5a
ИНГРЕДИЕНТЫ:

На дно 1-литровой банки:
петрушка,
чеснок,
1 ст. л. масла.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Круглые помидоры (не «сливки») разрезать на 4 части, сложить в банки. На помидоры — 2-3 кольца лука.
Маринад (на 8 1-литровых банок):3 л. воды, 3 ст. л. соли, 7 ст.л. сахара, перец горошком, лавровый листик — закипятить. После закипания + 1 стакан уксуса. Маринад остудить, залить помидоры. Стерилизовать 12-15 минут. Не рекомендую «сливки», т.к. в них мало сока. Лук получается хрустящий, тоже очень вкусный, но его нужно именно 2-3 кольца, не больше, чтобы не было характерного лукового запаха. Маринад очень нежный, не кислый, хорошо пьется.

2.Ароматная цветная капуста

i9lvbwuzyly
ИНГРЕДИЕНТЫ:

3 кг цветной капусты
1.5 кг помидор,
1 кг болгарского перца,
200гр петрушки,
2 большие головки чеснока.
200гр растительного масла,
100гр уксуса 9%,
100гр сахара (4 ст.л.), 60 гр соли(2 ст.л.).
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

3 кг цветной капусты разбираем на кочешки и отвариваем минут 5 в подсоленной воде. Откидываем на дуршлаг. Пропускаем через мясорубку 1.5 кг помидор, 1 кг болгарского перца, 200гр петрушки, 2 большие головки чеснока. Эту смесь выливаем в цветную капусту и добавляем 200гр растительного масла, 100гр уксуса 9%, 100гр сахара (4 ст.л.), 60 гр соли(2 ст.л.). Варим 10-15 минут и сразу же закатываем в стерильные банки. Закутываем в одеяло на сутки (так, на всякий случай). Выход — 10 поллитровых баночек.

3. Греческая закуска

3

ИНГРЕДИЕНТЫ:

500 г моркови,
1 кг. фасоли,
1 кг. перца болгарского,
1 ст. растительного масла,
2 кг. помидор,
пучок петрушки,
3 ст. л. соли,
2 стручка горького перца,
1 ст. чеснока,
500 г лука,
1 ч.л. уксусной эссенции (70%).
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Фасоль замочить, сварить до готовности. Нарезать тонко лук, перец, морковь натереть на крупной терке и тушить в масле 20 минут. Помидоры, чеснок, горький перец, петрушку пропустить через мясорубку. Все смешать, добавить фасоль, соль и уксус, тушить 15 минут. Горячую смесь разложить в стерильные банки, закатать и поставить «под шубу» на 12 часов.

4. Салат с рисом «Мамин»

exhjr7e1dkg

ИНГРЕДИЕНТЫ:

4 кг помидор — перемолоть на мясорубке
1,5 кг моркови — на крупной тёрке
1 кг лука — полукольцами
1 кг красного перца — соломкой
400 г подсолнечного масла
1-1,5-2 стакана круглого сырого риса (кто как любит — погуще, пожиже-повоздушнее)
100 г соли
200 г сахара
80 г уксуса
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Всё перемешать, варить 1 час, разложить в простерилизованные банки, закатать прокипячёнными крышками, перевернуть, укутать до полного остывания (тут особенно важно укутать — рис должен «дойти»!)
Из половины порции у меня вышло 6 поллитровых баночек. Очень-преочень вкусно, обязательно попробуйте!!

5. Грибная икра

mdqxl7hutyu

ИНГРЕДИЕНТЫ:

1 большая морковь,
2 луковицы,
2 крупных помидора
2 кг.отварных грибов
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

На 2 кг.отварных грибов: 1 большая морковь, 2 луковицы, 2 крупных помидора.Овощи пропустить через мясорубку, добавить 0.5 стакана растительного масла, 2ч. л. соли, щепотка сахара, перец черный молотый, тушить 10 минут, затем добавить грибы,пропущенные через мясорубку,тушим еще 20 минут. В конце варки добавить 2 стол.л.уксуса и 5 зубчиков чеснока и по банкам. Приятного аппетита!

источник