Еда Закуски Салаты

Подборка самых вкусных салатов!

resized-0_14b0fa_616365f8_orig-e1501313704981

САЛАТ «ЗАГАДКА»

Предложите этот салатик вашим гостям, пусть они погадают из чего он сделан. А пока они будут перебирать варианты, салатик уже и закончится. Уж очень он вкусный!

Продукты:

1. Твердый сыр — 150 гр
2. Колбаса сырокопченая — 200 гр
3. Морковь сырая — 1 шт
3. Чеснок- 2 зубка
4. Соль и майонез.

На блины:

1.Яйцо куриное — 4 шт
2. Крахмал — 1.5 ст.ложки

Приготовление

Сначала выпекаем блины. Для этого взбиваем яйца с крахмалом, солим по вкусу.

Получается -5 блинчиков. Даем остыть блинам, режем их на маленькие полоски.

Твердый сыр и сырую морковь натираем на крупной терке.
Колбасу нарезаем тоненькой соломкой.

В салатнике соединяем и перемешиваем все ингредиенты и заправляем майонезом с чесноком. Салат должен настояться минут 30.

Приятного аппетита!

bez-imeni-1-vosstanovleno

САЛАТ «НЕЖНЫЙ»

Готовлю его часто, он не только очень вкусный, но и не дорогой. Рекомендую!

Продукты:

Ветчина — 300 гр
Огурец — 2 шт
Яйца куриные — 3 шт
Сыр- 50 гр
Чеснок — 2 зубка
Соль — по вкусу
Майонез
Приготовление

Огурцы, ветчину режем соломкой, сыр трем на терке.

Яйца варим, чистим, трем на терке.

Добавляем пропущенный через пресс чеснок, солим, перчим, заправляем майонезом. Перемешиваем и подаем к столу.

Приятного аппетита!

resized-0_14b0fa_616365f8_orig-e1501313704981

CAЛAT «HEДЕЛЬKА»

Салат хорош в любой день недели! Да хоть каждый день всю неделю его делайте и кушайте!

Продукты:

1.Капуста — 1 небольшой качан
2. Морковь — 2 шт
3. Крабовое мясо — 1 упаковка
4. Майонез — по вкусу

Приготовление

Мелко нашинковать капусту, перетереть с солью.

Натереть на мелкой терке морковь.

Нарезать крабовое мясо.

Соединить все продукты в глубоком салатнике, добавить майонез и перемешать. Не забудьте немного посолить.

Приятного аппетита!

resized-0_1d2296_28d0c778_orig-e1501313683293

САЛАТ «90 — 60 — 90»

Этот салатик я в первый раз попробовала в кафе, он мне так понравился, что придя домой, я его тут же приготовила.

Продукты:

1.Грудка куриная — 1 шт
2. Брокколи — 1 пачка, примерно 0,5 кг
3. Огурцы маринованные среднего размера — 6-7 шт
4. Майонез легкий
5. Соль — щепотка

Приготовление

Подготовленную курицу отвариваем в подсоленной воде до готовности

Брокколи заливаем кипятком на 10 минут.
Остывшую курицу разделяем на волокна, брокколи режем не слишком мелко. Огурцы — мелко.

Все вместе соединяем и заправляем майонезом

Приятного аппетита!

resized-0_1db3e2_3ccf52e7_orig-e1501313641577

САЛАТ ИЗ БАКЛАЖАНОВ, МАРИНОВАННОГО ЛУКА И ЯИЦ

Этот салат нравится абсолютно всем, и даже тем, кто к баклажанам равнодушен. Ваши гости будут в восторге!

Продукты:

Баклажаны — 500 гр
Яйцо куриное — 4 шт
Лук репчатый — 1 головка
Майонез или сметана
Горчица зерновая — по вкусу
Уксус 6-9% — 1 ст. ложка
Соль — 1 ч. ложка
Сахар — 1 ч. ложка
Масло для жарки
Приготовление
Яйца сварить, баклажаны помыть.

Баклажаны порезать соломкой, сложить в миску, посолить и залить холодной водой.
Дать постоять 10-15 минут.

Тем временем, почистить лук, порезать тонкими полукольцами. Добавить соль, сахар, уксус, залить водой.

С баклажан слить воду, хорошо их отжать. Затем обжарить на растительном масле.

Яйца нарезать соломкой.

С лука слить воду.

Смешать баклажаны, маринованный лук и яйца.

Добавить домашний майонез по этому рецепту и горчицу. Пробуйте на соль, если соли мало, посолите.

Подавать салат можно в салатнике или выложить в кольцо для салатов, это уже как вам больше нравится, все равно все съедят до грамма.

Источник