Недавно в гостях мне довелось попробовать пончики, вкус у них просто божественный. Приготовив дома пончики по-Еревански, они разлетелись на ура. Теперь это любимое блюдо нашей семьи. Попробуйте и вам обязательно понравится.
Ингредиенты:
- Дрожжи — 30 грамм;
- Мука — 500 грамм;
- Яйца — 2 штуки;
- Растительное масло — 50 грамм;
- Коньяк — 50 грамм;
- Сахар — 100 грамм;
- Молоко — 350 миллилитров.
Для крема.
- Яйцо — 1 штука;
- Мука — 2 столовые ложки с горкой;
- Молоко — пол литра;
- Сахар — 150 грамм.
Пончики по-Еревански. Пошаговый рецепт:
- Для приготовления наших пончиков для начала просейте муку.
- Возьмите глубокую тарелку, и разбейте туда яйца.
- Взбиваем яйца миксером и постепенно добавляем сахар.
- После чего добавьте остальные ингредиенты, и все тщательно перемешайте.
- Готовое тесто уберите в теплое место на 2-3 часа.
- Для приготовления крема в тарелку разбейте яйцо, добавьте муку, и половину молока. Все хорошо перемешиваем до однородного состояния.
- В маленькую кастрюлю выливаем оставшееся молоко и сахар.
- Когда молоко закипит убавьте газ и добавьте яично мучную смесь.
- Отрываем немного теста и формируем небольшую лепешку, в середину кладем крем, залепливать как пирожок, только делаем их круглыми
- Жарим на растительном масле.
Готовые пончики перед подачей можно посыпать сахарной пудрой. Готовьте вместе с “Супер шеф”