Выпечка Еда Самопознание Сладости Советы

Пончики по-Еревански

bez-imeni-1-vosstanovleno-vosstanovleno-vosstanovleno-vosstanovleno-vosstanovleno-vosstanovleno

Недавно в гостях мне довелось попробовать пончики, вкус у них просто божественный. Приготовив дома пончики по-Еревански, они разлетелись на ура. Теперь это любимое блюдо нашей семьи. Попробуйте и вам обязательно понравится.

Ингредиенты:

  • Дрожжи — 30 грамм;
  • Мука — 500 грамм;
  • Яйца — 2 штуки;
  • Растительное масло — 50 грамм;
  • Коньяк — 50 грамм;
  • Сахар — 100 грамм;
  • Молоко — 350 миллилитров.

Для крема.

  • Яйцо — 1 штука;
  • Мука — 2 столовые ложки с горкой;
  • Молоко — пол литра;
  • Сахар — 150 грамм.

Пончики по-Еревански. Пошаговый рецепт:

  1. Для приготовления наших пончиков для начала просейте муку.
  2. Возьмите глубокую тарелку, и разбейте туда яйца.
  3. Взбиваем яйца миксером и постепенно добавляем сахар.
  4. После чего добавьте остальные ингредиенты, и все тщательно перемешайте.
  5. Готовое тесто уберите в теплое место на 2-3 часа.
  6. Для приготовления крема в тарелку разбейте яйцо, добавьте муку, и половину молока. Все хорошо перемешиваем до однородного состояния.
  7. В маленькую кастрюлю выливаем оставшееся молоко и сахар.
  8. Когда молоко закипит убавьте газ и добавьте яично мучную смесь.
  9. Отрываем немного теста и формируем небольшую лепешку, в середину кладем крем, залепливать как пирожок, только делаем их круглыми
  10. Жарим на растительном масле.

Готовые пончики перед подачей можно посыпать сахарной пудрой. Готовьте вместе с “Супер шеф”