Выпечка Еда

Португальские пирожные с заварным кремом

bez-imeni-1-vosstanovleno-vosstanovleno-vosstanovleno-vosstanovleno-vosstanovleno-vosstanovleno-vosstanovleno-vosstanovleno-vosstanovleno-vosstanovleno-vosstanovleno

Ингредиенты:

Для теста:

  • Мука — 200 г
  • Сливочное масло — 100 г
  • Ледяная вода — 5 ст. л.


Для начинки:

  • Жирные сливки — 350 мл
  • Яичные желтки — 4 шт.
  • Ванильный стручок — 1 шт.
  • Сахарная пудра — 50 г
  • Сахар — 75 г
  • Мука — 40 г

Приготовление:

1. Сливочное масло порубить вместе с мукой в крошку. Добавить ледяную воду и быстро замесить тесто.

2. Формочки для кексов смазать маслом. Тесто скатать в колбаску и разрезать на кусочки. Выложить тесто в формочки и сделать пальцами бортики. Поставить на 30 минут в холодильник.

3. Желтки растереть с сахарной пудрой и мукой. Довести до кипения сливки вместе с сахаром и сердцевиной ванильного стручка. Залить желтки горячими сливками, хорошо перемешать. Проварить на слабом огне до загустения.

4. Выложить заварной крем в формочки с тестом. Выпекать при 200°C около 20-30 минут. Дать пирожным остыть до комнатной температуры, а затем поставить в холодильник на несколько часов.

5. Готовые пирожные по желанию можно посыпать сахарной пудрой или молотой корицей.

***

Приятного аппетита!

Источник