Еда Закуски Мясные блюда Самопознание Советы

Пост мясистости

bez-imeni-1-vosstanovleno-vosstanovleno-vosstanovleno-vosstanovleno-vosstanovleno-vosstanovleno-vosstanovleno-vosstanovleno-vosstanovleno

Люблю это дело — готовить мясо! Сейчас я занимаюсь сбором рецептов мясных блюд на все случаи жизни. Какие-то из них я уже готовила, какие-то для меня будут новинкой в плане определенных нюансов приготовления. Для начала рецептов будет десять — выбирайте, готовьте, наслаждайтесь!

1. Свинина, запеченная в горчице

Ингредиенты:

  • свинина 500 г
  • чеснок 4-5 зубчиков
  • горчица 2 ст. ложки
  • соль, перец

Процесс приготовления:

  1. Мелко нарезаем чеснок или пропускаем через пресс, смешиваем с горчицей.
  2. Солим и перчим мясо, обмазываем смесью горчицы с чесноком. Заворачиваем свинину в фольгу, плотно, чтобы не выпускать сок.
  3. Кладем в форум и ставим в духовку, разогретую до 180 градусов. Примерно на час. По истечении этого часа (или чуть больше), открываем фольгу, прибавляем температуры и оставляем мясо в духовке еще минут на 10. Так мы получим аппетитную корочку.
  4. Нарезаем и подаем.

2. Куриная грудка в апельсиновом соусе

Ингредиенты:

  • куриная грудка – 1-2 шт
  • апельсин – 2-3 шт
  • масло сливочное
  • соль
  • перец черный

Процесс приготовления:

  1. Куриную грудку помыть и разрезать пополам. Обсушить, посолить и поперчить.
  2. Обжарить на сковороде с раскаленным сливочным маслом в течение 3-5 минут с каждой стороны.
  3. Грудку положить в глубокую форму и запекать в течение 8-10 минут в духовке, разогретой до 180 градусов.
  4. Апельсины помыть, нарезать 5-6 колец. С оставшихся апельсинов аккуратно срезать цедру и выдавить сок.
  5. Готовую грудку достать из духовки.
  6. В форму из-под курицы положить кольца апельсина, влить апельсиновый сок и добавить измельченную цедру. Поставить на разогретую плиту и варить на умеренном огне до тех пор, пока соус не загустеет. В полученный соус положить куриную грудку. Тушить в течение 10-15 минут, периодически переворачивая.

1

3. Запеченное мясо в тесте

Ингредиенты:

  • 1 кг мяса (свинина, говядина)
  • 400 гр слоёного теста
  • соль, перец
  • 1 яйцо

Начинка:

  • 250 гр грибов
  • 1 большая луковица
    — 1 пучок свежей петрушки
    — соль по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Мясо посолить, поперчить, оставить на пару часов.
  2. Тесто разморозить или приготовить самим по знакомому вам рецепту.
  3. Лук и грибы очистить, порезать для жарки. Петрушку помыть, обсушить и тоже порезать.
  4. Обжарить лук до золотистого цвета, потом добавить грибы, немного посолить, перемешать и прожарить пару минут. Потом добавить петрушку, перемешать и выключить, дать остыть.
  5. Мясо обжарить целым куском на сковороде в 2 ст. ложках растительного масла, по 5 минут с каждой стороны. Немного охладить.
  6. Нагреваем духовку до 220 градусов.
  7. Тесто размороженное положить в смазанную маслом форму так, чтобы края лежали на боках формы, на середину теста кладём начинку, подровнять по величине мяса, на начинку выкладываем мясо, концы теста смазать водой и закрепить сверху, как бы делая узор.
  8. Теперь смазать всё взбитым яйцом и накрыть форму фольгой.
  9. Выпекаем 50-60 минут.

2

4. Грудинка Лукочесночная

Ингредиенты:

  • 1,5кг грудинки;
  • 4 шт лука репчатого;
  • 1 головка чеснока;
  • соль, перец, лавровый лист;
  • 1/2 стакана газированной воды.

Процесс приготовления:

  1. Удаляем шкурку.
  2. Грудинку нарежем крупными ломтями (не до конца).
  3. Натираем солью, перцем, можно для жгучести добавить еще и кайенского. Делаем надрезы, куда вставляем крупно порезанный чеснок, мнем полукольца лука и обкладываем мясо, присыпаем измельченным лавровым листом.
  4. Отправляем мариноваться на 6 часов в холодильнике.
  5. Заворачиваем в фольгу,
  6. Весь лук кладем вниз, под мясо
  7. Добавляем 1/2 стакана сильногазированной воды
  8. Ставим в разогретую до 190 градусов духовку на 1час 20 минут.

3

5. Ленивая лазанья

Ингредиенты:

  • Лаваш тонкий
  • Фарш мясной 250-300 гр.
  • Лук репчатый
  • Помидор
  • Молоко 0,5 стак.
  • Мука 1 ст.л.
  • Соль
  • Сыр твердый (тертый)

Процесс приготовления:

  1. Слегка обжариваем на сковороде мясной фарш (3 — 4 мин), добавляем мелко порезанный лук и помидор, обжариваем, солим, в конце можно положить свежую зелень.
  2. Делаем соус: 1 ст. ложку муки размешиваем в молоке, добавляем соль и доводим до кипения, помешивая, снимаем с огня (соус слегка загустеет).
  3. В форму, смазанную маслом, укладываем слоями: лаваш, пережарка, лаваш, пережарка, лаваш.
  4. Сверху заливаем молочным соусом. Лучше провести ножом вдоль стенок форы, чтобы соус «окружил» лазанью.
  5. Посыпаем тертым сыром и запекаем в духовке (180-200 градусов) около 30 — 40 минут (до зарумянивания).

4

6. Домашнее вяленое мясо

Ингредиенты:

  • 2,5 кг шейной части свинины одним куском
  • 1 кг соли (не йодированной)

Для рассола:

  • 1 л яблочного уксуса
  • горсть соли
  • 4 зубчика чеснока
  • веточка розмарина
  • 1 ч.л молотого чёрного перца
  • 1 ч.л молотого красного перца

Для панировки:

  • 100 г соли
  • 20 г сушеной петрушки
  • 20 г молотой паприки
  • 20 г молотого кориандра

Приготовление:

  1. В большую миску насыпать соли и положить кусок мяса.
  2. Сверху засыпать оставшейся солью так, чтобы весь кусок был в соли. Закрыть миску фольгой и поставить в холодильник на 72 часа.
  3. Через 3 дня достать мясо и вымыть его от соли и от выделившейся жидкости под струёй воды. На разделочной доске придать мясу правильную форму.
  4. В это время приготовить рассол (альята), смешав все ингредиенты.
  5. В этом рассоле вымыть мясо, тем самым должен удалиться запах и в тоже время мясо впитает в себя необходимые для вяления ингредиенты.
  6. Не вытирая мясо, положить его в продолговатое блюдо, где заранее приготовлена панировка.
  7. Поворачивая мясо, запанировать его хорошо, так чтобы не осталось свободного места.
  8. Приготовить пергаментную бумагу. Завернуть в неё мясо, завязать плотно шпагатом, придав ему округлую форму. Помните, что высыхая мясо уменьшится в размерах.
  9. Дальше завернуть в бумагу, которая хорошо впитывает жидкость и положить на верхнюю полочку холодильника на один месяц, пока мясо не станет твёрдым, плотным.
  10. По прошествии времени снять пергаментную бумагу и завернуть в чистую, хранить в холодильнике.

5

7. Куриные рулетики «Боярские»

Ингредиенты:

  • куриная грудка — 1 шт.,
  • морковь — 1 шт. (среднего размера),
  • твердый сыр — примерно 50-70 г.,
  • чеснок — 2-3 зубчика,
  • майонез,
  • петрушка,
  • соль,
  • перец,
  • растительное масло.

Приготовление:

  1. Куриную грудку разрезать на тонкие пласты (у меня с одной грудки получается 6-8 шт.), слегка отбить, посолить, поперчить и отложить на некоторое время…
  2. Готовим начинку! Морковь очистить и натереть на крупной терке, добавить к ней натертый сыр, мелко нарезанную петрушку, чеснок (пропущенный через пресс), все перемешать, добавить немного майонеза и соли по вкусу.
  3. Начинку заворачивать в подготовленные пластинки курицы, закрепить зубочистками или нитками.
  4. Обжарить на растительном масле до золотистой корочки.
  5. Снять нитки. Уложить рулетики в сковороду или на противень, добавить немного воды или бульона и поставить в духовку на 30-40 минут.

Рулетики готовы! Подавать их можно как горячими с гарниром, так и охлажденными как закуску, только тогда порезать их поперек!

6

8. Мясо по-домашнему: просто и сытно

Ингредиенты:

  • свинина (шея) — 150 г
  • шампиньоны — 60 г
  • лук — 50 г
  • сыр (Гауда, тертый) — 2 ч.л. с горкой
  • масло растительное — по вкусу
  • соль — по вкусу
  • перец — по вкусу
  • майонез — 2 ч.л. с горкой
  • картофель (пюре) — 150 г
  • помидор — 1/2 шт.
  • петрушка (для подачи) — веточка

Приготовление:

  1. Свиную шею нарезать поперек волокон на куски массой 75 г (по 2 кусочка на порцию).
  2. Накрыть пищевой пленкой и отбить с двух сторон.
  3. Посолить и поперчить.
  4. Обжарить с двух сторон на растительном масле.
  5. В другой сковороде до золотистого цвета обжарить нарезанный соломкой лук и шампиньоны.
  6. Жареные куски мяса выложить на противень. На каждый кусочек мяса равномерно выложить обжаренные лук и шампиньоны.
  7. Смазать майонезом.
  8. Посыпать тертым сыром.
  9. Запечь в духовке при температуре 180 градусов до появления золотистой корочки.
  10. На тарелку для подачи выложить картофельное пюре. Рядом выложить помидоры и запеченное мясо.
  11. Украсить зеленью петрушки. Мясо по-домашнему готово!

7

9. Сочное мясо со специями

Ингредиенты:

  • 1,2 кг свиной корейки без кости
  • 6-7 зубчиков чеснока
  • 3-4 лавровых листа
  • 1 стакан майонеза
  • 1 столовая ложка молотого кориандра
  • 1,5 столовые ложки молотого черного перца
  • 1,5 столовые ложки паприки
  • соль по вкусу

Приготовление:

  1. Вылейте в миску майонез. Добавьте все специи (кориандр, черный перец, паприку).
  2. Очистите чеснок и выдавите его в миску. Посолите по вкусу и перемешайте.
  3. Отрежьте достаточно большой лист фольги и сложите его вдвое (сложенного вдвое куска должно быть достаточно, чтобы завернуть свинину полностью). Положите мясо на фольгу жирной стороной вниз.
  4. С помощью ложки размажьте по поверхности мяса около 1/4 соуса, затем переверните мясо, чтобы жир оказался сверху. Равномерно размажьте остальной соус со всех сторон куска.
  5. Добавьте лавровый лист.
  6. Соедините верхний и нижний концы фольги вместе и плотно закрутите. Так же плотно закрутите фольгу с боков, чтобы соус при запекании не вытек. Положите мясо мариноваться в холодильник на 2-3 часа.
  7. Нагрейте духовку до 180С. Положите мясо в фольге на противень и запекайте в течение 3 часов (если кусок мяса больше — увеличьте время приготовления).
  8. Выньте свинину из духовки и, приоткрыв фольгу, дайте немного остыть.
  9. Затем выложите мясо на тарелку и снимите лавровый лист. Нарежьте свинину и полейте получившимся при запекании соусом.

8

10. Куриные оладьи

Ингредиенты:

  • 400 — 500 г куриного филе
  • 1 большая луковица
  • 1 ст.л. майонеза
  • 1 яйцо
  • 1-2 ст.л. муки
  • соль, специи по вкусу

Приготовление:

  1. Для начала нарезаем филе мелкими кубиками. Должно быть 5*5 мм или меньше.
  2. Затем шинкуем мелко лук и все перемешиваем, солим, добавляем специи, яйцо и майонез. В самом конце добавляем муку.
  3. Выкладываем по одной столовой ложке в хорошо разогретую сковороду, формируем оладушек и обжариваем с двух сторон!

9

Источник