Выпечка Еда Прироги Самопознание Советы

Постное слоеное тесто: нежное и воздушное!

bez-imeni-1-vosstanovleno-vosstanovleno-vosstanovleno-vosstanovleno-vosstanovleno-vosstanovleno-vosstanovleno-vosstanovleno-vosstanovleno-vosstanovleno-vosstanovleno

По этому рецепту тесто получается у всех идеальным!

Ингредиенты:

мука пшеничная — 600 грамм;
соль — 1 чайная ложка;
сода — 1 чайная ложка;
лимонная кислота -1/3 чайной ложки;
сахар — 2 столовые ложки;
вода — 320 миллилитров;
оливковое масло (не подсолнечное!).

Приготовление:

Оливковое масло ставим на полчаса в холодильник, чтобы оно слегка загустело.

Смешать муку, соду, сахар, соль и соду.
Вымешивайте тесто, постепенно добавляя воду. Тесто должно получиться мягким и эластичным.
Заворачиваем тесто в пленку, и дайте отдохнуть 20 минут.
Затем снова вымешиваем тесто, и раскатываем его как можно тоньше.
Смазываем тесто оливковым маслом. Делим на 2 части, и складываем части одна на одну, маслом вверх.

Заворачиваем тесто рулетом, при помощи пищевой пленки, убираем тесто в морозилку на 15 минут.

Затем раскатываем тесто в один пласт, и можно приступать к приготовлению, используя любую начинку.