Ингредиенты:
- 250-270 г муки
- 4 ч. л. сахара
- 500 мл минеральной воды с газом
- соль мелкая морская
- масло растительное – для обжаривания
- Для начинки:
- гречка – 250 г
- 200 г питьевой воды
- лук репчатый – 1 луковица
- 100 г шампиньонов в собственном соку
- масло растительное рафинированное
- соль
Приготовление:
1) Муку просеять с солью. Добавить сахар. Постепенно вливая воду, замесить тесто такой же консистенции, как сметана. Накрыть миску с тестом пленкой и оставить в теплом месте на 40 минут.
2) Разогреть сковороду. Добавить немного растительного масла. Вылить 1 половник теста. Сделать сковородой круговое движение, чтобы тесто равномерно растеклось по всей поверхности. Жарить 1,5 минуты.
3) Лопаткой перевернуть блин на другую сторону и жарить еще 1 минуту. Переложить блин на блюдо. Также пожарить остальные блины.
4) Гречку перебрать, промыть и обжарить на сухой раскаленной сковороде до золотистого цвета. В кастрюле вскипятить воду, добавить немного соли и растительное масло. Всыпать гречку. Довести до кипения. Шумовкой снять пену, уменьшить огонь и варить, пока не впитается вся вода.
5) Лук нарезать кубиками и обжарить до золотистого цвета. В миске смешать гречку с луком и грибами. При необходимости посолить.
6) На каждый блин положить по 1,5 – 2 ст. л. начинки. Свернуть блины конвертиками.
7) Разогреть в сковороде растительное масло. Выкладывать по 4 – 5 блинчика гладкой стороной вверх и жарить 1,5 минуты, затем перевернуть и жарить еще 1,5 минуты.
***
Приятного аппетита!