Я очень обрадовалась этому рецепту шоколадных кексов без яиц, сметаны и масла, готовить которые легко, незатратно и быстро!
Ингредиенты:
На 7-8 маффинов:
- 1 стакан муки;
- полстакана сахара;
- 1-2 столовых ложки какао;
- полстакана воды;
- 3 столовых ложки подсолнечного масла;
- полчайной ложки соды погашенной уксусом.
Как испечь:
Соединяем сухие продукты – муку, сахар, какао-порошок, и перемешиваем.
Добавляем воду и подсолнечное масло, гасим соду, снова перемешиваем…
Получается аппетитное шоколадное тесто, по консистенции — как густая сметана.
Раскладываем тесто по силиконовым формочкам, из них легко будет доставать готовые кексы.
И выпекаем примерно полчаса при 200-220С, но, обратите внимание, для каждой духовки время и температура индивидуальны! Так что пробуйте деревянной палочкой, если она сухая, то кексики готовы!
Подождав, пока они чуть остынут (так как формочки очень горячие, да и горячая выпечка может раскрошиться), достаем кексики и перекладываем на тарелку.
Внутри шоколадные маффины очень пушистые!
А если выпечь тесто в большой кексовой форме, то получатся не маффины, а целый кекс! Только тогда нужно удвоить количество ингредиентов.
Приятного чае- и кофепития!