Выпечка Еда

Постные шоколадные кексы

bez-imeni-1-vosstanovleno-vosstanovleno-vosstanovleno-vosstanovleno-vosstanovleno-vosstanovleno-vosstanovleno-vosstanovleno-vosstanovleno

Я очень обрадовалась этому рецепту шоколадных кексов без яиц, сметаны и масла, готовить которые легко, незатратно и быстро!

Ингредиенты:

На 7-8 маффинов:

  • 1 стакан муки;
  • полстакана сахара;
  • 1-2 столовых ложки какао;
  • полстакана воды;
  • 3 столовых ложки подсолнечного масла;
  • полчайной ложки соды погашенной уксусом.

Как испечь:

Соединяем сухие продукты – муку, сахар, какао-порошок, и перемешиваем.

1

 

Добавляем воду и подсолнечное масло, гасим соду, снова перемешиваем…

2

 

Получается аппетитное шоколадное тесто, по консистенции — как густая сметана.

3

 

Раскладываем тесто по силиконовым формочкам, из них легко будет доставать готовые кексы.

4

 

И выпекаем примерно полчаса при 200-220С, но, обратите внимание, для каждой духовки время и температура индивидуальны! Так что пробуйте деревянной палочкой, если она сухая, то кексики готовы!

5

6

 

 

Подождав, пока они чуть остынут (так как формочки очень горячие, да и горячая выпечка может раскрошиться), достаем кексики и перекладываем на тарелку.

7

 

Внутри шоколадные маффины очень пушистые!

8

А если выпечь тесто в большой кексовой форме, то получатся не маффины, а целый кекс! Только тогда нужно удвоить количество ингредиентов.

Приятного чае- и кофепития!

Источник