Выпечка Еда Закуски Мясные блюда Самопознание Советы Торт

Поверьте, это самый лучший рецепт печеночного торта!

bez-imeni-1-vosstanovleno-vosstanovleno-vosstanovleno-vosstanovleno-vosstanovleno-vosstanovleno-vosstanovleno-vosstanovleno-vosstanovleno-vosstanovleno

Даже те, кто не очень любит печень, оценит!

Печеночный торт с морковью

Закусочный торт из печени давно стал настолько популярным блюдом, что у каждой хозяйки найдется свой фирменный рецепт. Готовят его из говяжьей, свиной или куриной печени, а в качестве начинки используют майонез, сметану, пассерованные или свежие овощи.

Но давайте вспомним о классическом печеночном торте. Его рецепт послужит основой для оригинальных дополнений. Возможно, вы почерпнете что-то новое для себя, а может, поделитесь в комментариях своими хитростями приготовления пикантной закуски. Нам и нашим читателям будет очень интересно!
Итак, классический печеночный торт.

Ингредиенты:

Печень говяжья — 500 г
Яйцо — 5 шт.
Молоко — 500 мл
Пшеничная мука — 0,5 стак.
Сода — 1 щеп.
Морковь — 3 шт.
Лук — 2 шт.
Майонез — 50 г
Подсолнечное масло — 2 ст. л.

Приготовление:

Печень необходимо залить холодной водой и оставить вымачиваться в течение часа. Если печень из морозилки, предварительно разморозьте ее.Крупно нарежьте печень и пропустите ее через мясорубку. Добавьте муку, яйца, молоко и соду, хорошо перемешайте.Разогрейте сковороду с 1 ст. л. масла, поджарьте печеночные блины с двух сторон, выложите их на тарелку и дайте остыть.Морковь натрите на крупной терке, лук мелко нарежьте. Слегка поджарьте овощи на оставшемся масле.Каждый печеночный корж смажьте майонезом, выложите сверху часть начинки. Готовый печеночный торт отправьте в холодильник на 30 минут.

Обязательно приготовьте такой печеночный торт и украсьте аппетитной закуской праздничный стол. А рецептом не забудьте поделиться с друзьями!

Источник