Еда Закуски Самопознание Советы

Пожалуй, одно из лучших блюд с картошкой! Вот что придает ей особую нежность.

bez-imeni-1-vosstanovleno-vosstanovleno-vosstanovleno-vosstanovleno-vosstanovleno-vosstanovleno-vosstanovleno-vosstanovleno-vosstanovleno

Главная задача в приготовлении блюд с грибами — суметь сохранить их невероятный аромат и гармонично вписать грибной вкус в общую картину. Опята, шампиньоны или лисички требуют сливочной нежности, легкой пряности, поэтому количество специй лучше уменьшить, в идеале — заменить на свежую зелень.

А теперь попробуем эти кулинарные хитрости воплотить в жизнь и приготовить необычайно нежную картошку с шампиньонами. У нас как раз нашелся подходящий рецепт. Всё очень просто!

Ингредиенты

Шампиньоны — 500 г

Картофель — 8 шт

Петрушка — 1 пуч

Чеснок — 3 зуб

Сливки — 350 мл

Оливковое масло — 3 ст. л.

Соль по вкусу

Черный перец (молотый) по вкусу

Приготовление

  1.  Грибы нарежьте тонкими ломтиками, обжарьте на среднем огне, добавив 1 ст. л. оливкового масла.

050220172120482

2. Картофель очистите, нарежьте тонкими кольцами, выложите на разогретую с оставшимся маслом сковороду, посолите и поперчите, перемешайте. Томите, пока картофель не станет клейким.

050220172120493

3. Чеснок пропустите через пресс, отправьте к картофелю. Залейте блюдо сливками, сделайте минимальный огонь и тушите в течение 5 минут.

050220172120494

4. Переложите картофель в форму для выпечки, добавьте грибы и мелко нарезанную петрушку.

050220172120515

5. Духовку разогрейте до 200 градусов, запекайте блюдо в течение 20–30 минут.050220172120516Источник