ЛайфХак Приборы для кухни Разное

Правила этикета, которые помогут не оплошать в шикарном ресторане

bez-imeni-1-vosstanovleno

Берем на заметку!

Мало ли, как жизнь повернется. Возможно, однажды вы окажетесь в дорогом ресторане, и ситуация потребует владения этикетом. Большинство людей теряются в подобных обстоятельствах, но эта шпаргалка поможет вам продемонстрировать хорошие манеры и избежать неловких ситуаций.

Вы когда-нибудь сталкивались с тем, что официант пытался забрать тарелку, хотя вы еще не доели блюдо? Или наоборот, долго ждали, пока это произойдет? Может быть, вы неосознанно подавали ему неправильный знак своими столовыми приборами. Итак, разберемся, как надо.

1. Вы еще не закончили обед. Есть два варианта:

a. в Америке:

1-12

b. в Европе:

2-12

2. Если вы хотите, чтобы официант забрал тарелку, положите приборы так, как показано ниже:

3-10

Вот и все! Как видите, это не сложно. Официант не может читать ваши мысли, но он в состоянии понять принятые в обществе сигналы. Зная эти хитрости, вы никогда не сядете в лужу.