Выпечка Еда

Праздничная запеканка из творога, которая увеличится в духовке в 2 раза! Пышна и аппетитна…

bez-imeni-1-vosstanovleno-vosstanovleno

Нежная творожная запеканка — любимое лакомство моей семьи. Сколько рецептов я перепробовала, прежде чем нашла это сокровище! Всего лишь один секретный ингредиент делает этот полезный десерт просто изумительным.

Творожная запеканка в духовке

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1 кг творога
  • 4 яйца
  • 200 г сахара
  • 1.5 ст.л. крахмала
  • 1 ст.л. манки
  • ваниль
  • изюм
  • 1 ст.л. лимонного сока
  • 1 плитка шоколада

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

    1. Разотри яйца с сахаром. Добавь творог и разомни комочки. Теперь наш секретный ингредиент — лимонный сок. Именно этот компонент сделает запеканку нежной и очень пышной. 
    2. 1
    3. Тщательно перемешай. Всыпь манку, крахмал и еще раз перемешай. Добавь изюм и ваниль по вкусу. Выложи готовую смесь в форму. 
    4. 2
    5. Выпекай в духовке при температуре 180–200 градусов примерно 30–40 минут до золотистой корочки. 
    6. 3
    7. Достань и остуди. Полей растопленным шоколадом. 
    8. 4
    9. Можно подавать к столу. Приятного аппетита!


Если подключить фантазию, то можно добавить изысканный акцент — корицу, цедру лимона или апельсина, имбирь или мускатный орех, а также разнообразные ягоды, сухофрукты или орехи. Не забудь оригинально украсить десерт, чтобы все ахнули не только от вкуса, но и от подачи!

Накорми гостей такой вкусной запеканкой и поделись этим прекрасным рецептом.

Источник