Слабосолёная красная рыба, сливочный сыр и авокадо – беспроигрышное сочетание вкусов, поэтому и рецептов с ними огромное множество. Мы предлагаем вам роскошный салат для праздника или особого случая, который не просто красиво смотрится на столе, а и очень вкусный. Готовить такую прелесть одно удовольствие.
Ингредиенты на 2 порции:
слабосоленое филе лосося (сёмги) 180 грамм;
рис 50 грамм;
лимонный сок 2 ч.ложки;
авокадо спелый 1 шт.;
сливочный сыр (н-р, филадельфия с зеленью);
твёрдый сыр 50 грамм;
соль по вкусу;
майонез (или натуральный йогурт) по вкусу;
укроп для украшения.
Приготовление:
Рис отварить в подсоленной воде, остудить и перемешать с майонезом (натуральным йогуртом). Это нужно для того, чтобы рис стал клейким.
Филе рыбы без кожи и костей нарезать кубиками одинакового размера и сбрызнуть лимонным соком.
Авокадо очистить от кожуры, извлечь косточку, нарезать кубиками и сбрызнуть лимонным соком, чтобы мякоть не потемнела.
Сливочный сыр хорошо размять.
Твёрдый сыр натереть на тёрке.
Положить в центр тарелки сервировочное кольцо и выложить слоями: половину лосося, рис, авокадо, сливочный сыр, вторую половину лосося. При укладывании слоев обязательно слегка утрамбовывать их, чтобы салат хорошо держал форму.
На слой лосося нанести тоненькую сеточку майонеза (натурального йогурта) и посыпать тёртым сыром.
Лучше всего дать салату постоять в холодильнике около часа, не снимая кольца. Салат охладится, а кольцо защитит бока от обветривания.
Посыпать салат мелко нарезанный укропом и аккуратно снять кольцо.
Декорировать салат по вкусу, например, веточками розмарина, кусочками лимона или розочками из лосося.
***
Приятного аппетита!