Представляем вам рецепт очень яркого осеннего салата. Несмотря на то, что он праздничный, салат достаточно сытный. Все ингредиенты в нем отлично сочетаются и дополняют друг друга. Несмотря на то, что в салате их очень много.
Необходимые продукты
вареный картофель — 120 гр
вареная куриная грудка — 0,3 кг
яйца — 4 шт
шампиньоны — 0,2 кг
лук — 100 гр
морковь — 150 гр
кукуруза консервированная — 0,2 кг
консервированные огурцы — 100 гр
зелень
сливочное масло — 50 гр
майонез
Начинаем приготовление
Нарезаем шампиньоны и обжариваем их на сухой сковороде до тех пор, пока не испариться жидкость. Затем добавляем к ним сливочное масло, солим и перчим их. Продолжаем жарить 7 минут и выкладываем на бумажное полотенце.
Лук очищаем и измельчаем, морковь чистим и натираем на терке. Обжариваем подготовленные овощи до румяного состояния (5-7 минут). Готовые овощи так же выкладываем на бумажное полотенце.
Отвариваем картофель и яйца, остужаем и очищаем их. После этого натираем на мелкой терке.
Куриное филе отвариваем и остужаем в воде. Нарываем его на небольшие кусочки.
Измельчаем соленый огурец и зелень.
Продукты подготовлены, начинаем собирать салат. На дно выкладываем картофель, сверху кладем лук и морковь, все промазываем майонезом. Сверху майонеза выкладываем филе, потом кукурузу и делаем сеточку из майонеза. Затем выкладываем зелень и натертые яйца. Все тщательно промазываем майонезом и выкладываем соленые огурцы. Заканчиваем формирование салата слоем из обжаренных грибов.
Ставим блюдо в холодильник на 2 часа. Через отведенное время дегустируем.
Приятного аппетита!