Профитроли — кондитерские изделия французской кухни. Тесто считается сложным в приготовлении, поэтому не каждая хозяйка готова браться за это блюдо, но если знать некоторые тонкости, которые описаны в нашем рецепте — вы со всем справитесь легко! Нежное заварное тесто с творожной начинкой понравится не только детям, но и взрослым!
Ингредиенты:
Тесто:
- Вода — 1 стакан
- Масло сливочное или маргарин — 100 г
- Мука — 1 стакан
- Яйца — 4-5 шт.
Крем:
- Сливки — 100 мл
- Сахарная пудра — 120 г
- Жирный творог — 200 г
Приготовление:
1) В кастрюле масло смешать с водой и довести до кипения. Добавить муку и перемешать. Снять с огня. Немного остудить.
2) Взбить яйца в тесто миксером или вручную.
3) Разогреть духовку до 175 градусов.
4) На смазанный маслом противень выложить чайной ложкой шарики. Отправить противень в духовку и ни в коем случае не беспокоить заварные пирожные. Выпекать до золотистого цвета.
5) Взбить сливки до пышной пены и смешать их с сахарной пудрой. Отдельно взбить в блендере творог и также смешать его с 60 г сахарной пудры. Соединить сливки с творогом.
6) Остывшие пирожные заполнить кремом.
***
Приятного аппетита!