Выпечка Еда

Профитроли

bez-imeni-1-vosstanovleno

Профитроли — кондитерские изделия французской кухни. Тесто считается сложным в приготовлении, поэтому не каждая хозяйка готова браться за это блюдо, но если знать некоторые тонкости, которые описаны в нашем рецепте — вы со всем справитесь легко! Нежное заварное тесто с творожной начинкой понравится не только детям, но и взрослым!

Ингредиенты:

Тесто:

  • Вода — 1 стакан
  • Масло сливочное или маргарин — 100 г
  • Мука — 1 стакан
  • Яйца — 4-5 шт.

Крем:

  • Сливки — 100 мл
  • Сахарная пудра — 120 г
  • Жирный творог — 200 г


Приготовление:

1) В кастрюле масло смешать с водой и довести до кипения. Добавить муку и перемешать. Снять с огня. Немного остудить.

2) Взбить яйца в тесто миксером или вручную.

3) Разогреть духовку до 175 градусов.

4) На смазанный маслом противень выложить чайной ложкой шарики. Отправить противень в духовку и ни в коем случае не беспокоить заварные пирожные. Выпекать до золотистого цвета.

5) Взбить сливки до пышной пены и смешать их с сахарной пудрой. Отдельно взбить в блендере творог и также смешать его с 60 г сахарной пудры. Соединить сливки с творогом.

6) Остывшие пирожные заполнить кремом.

***

Приятного аппетита!

Источник