Видео Еда Самопознание Советы

Простая и очень вкусная тушеная картошка с мясом

bez-imeni-1-vosstanovleno-vosstanovleno-vosstanovleno-vosstanovleno-vosstanovleno-vosstanovleno-vosstanovleno-vosstanovleno-vosstanovleno-vosstanovleno-vosstanovleno

Если Вы пришли домой очень уставшая, у вас нет времени и вы не знаете как приготовить горячее блюдо, я посоветую вам вкусный рецепт быстрого хорошего ужина на каждый день, приготовление которого не займет у вас много времени. Это рецепт простой и очень вкусной тушеной картошки с мясом.

Ингредиенты:

  • Куриное филе — 600 грамм;
  • Лук — 1 штука;
  • Свежий помидор — 2 штуки;
  • Картофель — 1 килограмм;
  • Морковь — средняя, 1 штука;
  • Укроп — 2 веточки;
  • Петрушка — 3 веточки;
  • Лавровый лист — 2 листика;
  • Мука — 5 грамм;
  • Соль, перец по вкусу.

Простая и очень вкусная тушеная картошка с мясом. Пошаговый рецепт

  1. Натереть морковь на крупной терке.
  2. Лук нарезать небольшими кубиками и обжарить его в разогретой кастрюле вместе с морковью, добавив растительное масло.
  3. После того, как овощи пассивировались, добавьте в них нарезанное кубиками куриное филе.
  4. Обжариваем зажарку с мясом 3 минуты, не закрывая ее крышкой.
  5. Удалив кожицу со свежих помидоров, нарежьте их кубиками.
  6. Закройте крышку кастрюли и обжаривайте мясо 5 минут, не забывайте помешивать его.
  7. Как только курица поменяла цвет, налейте в кастрюлю горячей воды, ровно столько, чтобы вода покрыла мясные кусочки. Закройте крышку и продолжайте тушить блюдо до готовности куриного филе.
  8. После чего добавьте в блюдо нарезанные ранее помидоры, перемешайте. Посолите и поперчите. И оставьте тушиться на несколько минут.
  9. Нарежьте картошку кубиками и добавьте в кастрюлю с мясом и помидорами. Посолите по необходимости.
  10. Добавьте лавровый лист.
  11. Снова добавьте горячей воды, чтобы картофель немного выступал из воды и продолжайте тушить.
  12. Муку добавить в обычный стакан, добавить холодной воды и быстро перемешать, чтобы не появилось комочков. Добавьте этот состав в картошку. И оставьте кипеть на 5 минут.
  13. Порубите зелень и добавьте ее в уже готовое блюдо. Выключив огонь, оставьте блюдо настояться на пару минут.

Тушеная картошка готова!

“Супер шеф” желает вам приятного аппетита.

При приготовлении тушеного картофеля, вы можете использовать любое другое мясо. Можно добавить немного чесночка, и сои  в вашу зажарку. Это придаст вашему блюду, несколько другой, более пикантный вкус. Домашнюю еду, готовить вкусно и быстро, очень легко. Оставайтесь с “Супер шеф” и мы подскажем вам очень много рецептов хороших блюд.

Источник