Знаю я один простенький салатик с ветчиной.
А тут, как раз, ветчина осталась — никто не ест.
Дай, думаю, сделаю для разнообразия.
В салатик идут ананасы.
Открыла банку, вынула фрукты — остался сок.
Пить не хочется, выливать жалко.
Знаю я один кексик, по рецепту сок нужен — ананасовый или апельсиновый.
Намешала кексик, в него из яиц только желтки.
Белки остались.
Выбросить жалко, хранить — всё равно в конце концов выброшу.
Подумала — можно безе сделать.
Ничего сложного.
В безе лимонную кожуру натерла.
Остался лысый лимон.
Если его тут же не употребить, засохнет!
Ну, лимон это просто. Соус отличный получается для салата.
В салат нарезала пол-луковицы. (Только большие луковицы в доме!)
Осталась половина — ну что с ней делать?
Решила томатную подливу для спагетти пожарить, больше жарить с луком было нечего.
Открыла банку томатной пасты, употребила половину.
А вторую половину куда?
Забуду ведь в холодильнике, а она без консервантов, пропадёт.
Решила сварить борщ.
Для борща не нашлось капусты.
Пришлось поехать в магазин.
В магазине купила капусту, морковку, селёдку, сосиски, колбасу, салфетки, стиральный порошок, скатерть (по скидке), тапочки (тоже по скидке) и прокладок три пачки на всякий случай.
По дороге из магазина заехала в банк — вложила чек, потом рядом в фотоателье забрала фотографии, забрала брюки из починки, купила в булочной булочки мужу на завтрак.
Еле дотащила всё это от машины до лифта.
Сварила борщ, уже не заметила, осталось ли что-то.
Упала на диван, спина не разгибается, ног не чувствую, руки отваливаются…
Думаю, вот ДУРА Я!!!!! Надо было вылить к черту этот ананасовый сок!!!