Хочу поделиться рецептом очень вкусного, нежного домашнего пирога из капусты. Я бы назвала этот пирог для ленивых: простой в приготовлении, быстрый по времени и малозатратный по деньгам. Его можно готовить как в духовке, так и в мультиварке, рецепт используйте одинаковый. Я уверена, такое блюдо понравиться всем.
Ингредиенты:
- капуста — 700 грамм;
- яйцо — 3 штуки;
- майонез — 3 — 4 столовые ложки;
- сметана — 200 грамм;;
- мука — 200 — 300 грамм;
- разрыхлитель — 1 чайная ложка;
- соль — 1 чайная ложка;
- зелень по желанию;
- масло для смазывания формы;
- кунжут для посыпки.
Простой и быстрый капустный пирог. Пошаговый рецепт
- Капусту шинкуем, если у вас молодая, тогда солим и мнем руками, чтобы она пустила сок. Если я использую зимнюю капусту, я ее заливаю кипятком на 10 — 15 минут, если вижу, что она вообще очень твердая, то даже могу проварить минут 5 и оставить еще постоять. После откидываю на дуршлаг, подсаливаю и перемешиваю.
- Для теста: яйца взбить до однородности, посолить, добавить майонез и сметану, хорошо перемешать.
- Муку смешать с разрыхлителем и постепенно вводим в тесто, тесто должно получиться, как на оладьи. По желанию можно добавить мелко рубленную зелень.
- Форму для выпекания смазать маслом, вылить половину теста, далее поверх равномерно разравниваем капусту, после заливаем оставшейся частью теста, по желанию можно посыпать кунжутными семечками.
- Отправляем в разогретую духовку до 180 градусов на 40 — 45 минут, готовность проверяйте, проткнув спичкой или зубочисткой (тесто не должно налипать). Для мультиварки, точно также закладываем ингредиенты, закрываем крышкой и ставим на режим выпечка на 60 минут.
Наш быстрый капустный пирог готов! За это время капуста пропеклась, стала нежной, сладковатой, вместе с тестом — идеальная гармония! Подавать можно со сметаной, но я люблю ее и без добавок. Присоединяйтесь к нам на “Супер шеф”, готовьте вкусные, простые блюда и делитесь фото своих кулинарных шедевров!
Приятного аппетита!