Видео Еда Закуски Салаты

Простой и вкусный рецепт: салат с жареными кабачками

bez-imeni-1

Никогда бы не могла подумать, что кабачками можно кого-то удивить. Но едва попробовав этот легкий весенний салат с жареными кабачками, я была приятно удивлена. Простой и вкусный рецепт я привезла от своей подруги, которая все лето проводит на даче и с удовольствием готовит овощи со своего огорода. Непременно попробуйте приготовить салат с жареными кабачками и помидорами у себя дома. Это полезное и сытное блюдо станет частым гостем на вашем столе. Сразу хочу заметить, что самые полезные для здоровья кабачки созревают в начале лета.

Ингредиенты:

  • кабачки молоденькие (цукини) небольшого размера — два штуки;
  • помидоры свежие (средний размер) — три штуки;
  • яйца куриные отварные — три штуки;
  • чеснок — один зубчик;
  • зелень (лук, петрушка) — по одному пучку;
  • майонез (можно использовать сметану) — 150 грамм;
  • соль и перец — по вкусу.


Простой и вкусный салат с жареными кабачками. Пошаговый рецепт

  1. Кабачки моем, отрезаем хвостик и нарезаем колечками толщиной 0,5 сантиметров.
  2. Совет: выбирайте кабачки молоденькие, небольшие по размеру и с гладкой кожицей. Они самые сладкие и сочные. Если кабачок перезревший, то желательно очистить его от кожуры, так как она может быть жесткая. Будьте внимательны: внутри перезревшего кабачка могут находиться и жесткие семена. Такие кабачки лучше не использовать в данном рецепте.
  3. Складываем кольца в миску и посыпаем солью (пол чайной ложки), перемешиваем и даем простоять 5-10 минут. Если за это время кабачки пустили сок, то его сливаем.
  4. Приступаем к жарке. На раскаленной сковородке в небольшом количестве растительного масла (для жарки лучше всего использовать рафинированное растительное масло) обжариваем наши кабачки с обеих сторон до золотистого цвета. Затем выкладываем их на бумажное кухонное полотенце или плотную салфетку, чтобы убрать лишнее масло. Перекладываем готовые кабачки в глубокий салатник. Если кольца кабачков большие, то можно разрезать их пополам или на четвертинки.
  5. Свежие помидоры (3 штуки) тщательно моем, нарезаем дольками и отправляем в салатник.
  6. Совет: если вы готовите этот вкусный рецепт в летнее время года, то попробуйте поэкспериментировать с разными сортами помидоров. Из личного опыта могу сказать, что больше всего мне пришелся по душе салат со сладкими розовыми помидорами. Оригинально получается с помидорками черри. Ими при подаче можно красиво украсить блюдо. А желтые помидоры вообще меняют внешний вид салата — на более пестрый.
  7. Отварные куриные яйца очищаем от скорлупы и тоже нарезаем дольками. Чтобы яйца для салата с кабачками вышли крутыми (т. е. не протекали внутри), их необходимо варить не менее 10 минут.
  8. Куриные яйца, при желании, можно заменить на перепелиные. В таком случае вам понадобится 9-10 штучек. Считается, что перепелиные яйца полезнее куриных. Поэтому можно чередовать приготовление салата как с куриными, так и с перепелиными яйцами. Благодаря такому приему, вы сможете расширить свой рацион белками животного происхождения.
  9. Пучок зеленого лука хорошенько промываем водой, промакиваем полотенцем, чтобы убрать лишнюю влагу, и мелко нарезаем.
  10. Аналогичные действия проводим и с петрушкой.
  11. Один зубок ароматного чесночка мелко рубим ножом и тоже отправляем в салатник.
  12. Для заправки этого салата с кабачками и помидорами я использую сметану. Отправляем сметану в салатник, по желанию кладем небольшое количество соли и перец по вкусу. Все тщательно вымешиваем ложкой. Получается яркий и необычный салат, который красиво смотрится в тарелке.
  13. Совет: калорийность салата вы можете регулировать жирностью сметаны. Выбирая сметану с самым низким процентом жирности (около 15%), у вас получится менее калорийный салат — и наоборот.
  14. Если заправить салат майонезом, то он тоже получится вкусным. Различные способы приготовления майонеза в домашних условиях, с пошаговыми рецептами, вы можете найти на сайте «Люблю готовить».
  15. Вот и все! Салат с кабачками и помидорами готов к употреблению.Такой салат не стоит ставить в холодильник.
  16. Совет! Самый вкусный он сразу после приготовления. Поэтому, зная наперед время приема пищи или прихода гостей, постарайтесь рассчитать так, чтобы приготовить салат непосредственно перед подачей на стол.
  17. Перекладываем его в красивое блюдо и скорее подаем. Как видите — нет ничего сложного.


Наслаждаемся неповторимым вкусом свежего и полезного салата! Слушаем благодарственные речи своих домочадцев. Как же все таки приятно знать, что твой труд вознагражден в полной мере!

Желаю вам приятного аппетита и крепкого здоровья! Приготовьте салат с жареными кабачками у себя дома — и вы тоже убедитесь, что еда может быть не только вкусной, но и очень полезной. А этот вкусный и легкий салат будет лучшим доказательством.

Источник