Представляем вам очень интересный рецепт салата. Сочетание печени и крабовых палочек придает ему необычный вкус. Этот салат получается сочным и нежным. И отлично будет смотреться на праздничном столе.
Необходимые продукты
майонез – 150 гр
крабовые палочки – 0,2 кг
печень – 0,3 кг
яйцо – 4 шт
лук – 120 гр
консервированная кукуруза – 0,4 кг
твердый сыр – 0,1 кг
Для лукового маринада
сахар – 1,5 ч.л
сода – 0,5 ч.л
уксус 9% — 3 ст.л
вода – 100 мл
Начинаем приготовление
Очищаем лук и нарезаем его на полукольца. В чашку засыпаем все компоненты для маринада, вливаем воду и все перемешиваем. Выкладываем в маринад лук и оставляем на 20 минут.
Куриную печень отвариваем, охлаждаем и нарезаем кубиками. Крабовые палочки измельчаем.
Яйца отвариваем, остужаем и очищаем. Затем натираем на терке. Сыр также натираем на терке.
Формируем салат. На блюдо ставим кольцо и выкладываем слои: печень, маринованный лук, яйца, крабовые палочки, кукуруза. Все слои промазываем майонезом. На кукурузу сверху выкладываем слой из сыра, его не смазываем и украшаем остатками кукурузы. Ставим в холодное место пропитываться на 2 часа.
Через отведенное время кольцо снимаем и подаем салат к столу.
Приятного аппетита!