Это не обычный жаренный картофель, он выглядит немного иначе. Это отличный вариант для простого обеда или же особенного ужина.
Вы можете приготовить это как на сковородке, так и в кастрюле. Вам понадобятся простые ингредиенты, такие как сало, розмарин, а как это сделать, Вы узнаете из нашей статьи.
Хрустящий жареный картофель
Количество порций – 8
Время приготовления – 30 минут
Общее время – 2 часа
Ингредиенты
5 фунтов крупной золотистой картошки, промыть, просушить
3 столовые ложки топленого жира, сала или масла
3 столовые ложки оливкового масла
1 маленький лук, очищенный
1 столовая ложка соли
½ чайной ложки молотого черного перца
½ чайной ложки измельченного красного перца
8 веточек тимьяна (по желанию)
4 унции бекона, мелко нарезанного
Указания
Разогрейте духовку до 375 градусов.
Нагрейте чугунную сковороду на среднем огне и обжарьте нарезанный соломинками бекон до золотистой корочки, затем при помощи салфеток удалите излишки жира.
Возьмите острый нож и нарежьте картофель ломтиками толщиной в 1/8 дюйма. Переложите в кастрюлю, то же самое проделайте и с луком.
Перемешайте картофель лук, оливковое масло и перец с солью.
Разложите картофель и лук ломтиками по вертикали в чугунной сковородке. Сверху залейте сало или топленое масло.
Выпекать 1 час и 15 минут. Как только картофель подрумянится, добавьте тимьян (если есть) и выпекайте до готовности (около 15-20 минут).
Не забудьте поделиться этой статьей с близкими!