Простой шоколадный пирог с лимоном — это настоящий кондитерский деликатес, который понравится и взрослым, и детям. Невероятно нежный и тающий во рту десерт, отличная компания к утреннему ароматному кофе. Легкий лимонный привкус, с шоколадным сочетанием, делает это пирожное отличным праздничным угощением. Впервые я приготовила «Брауни» на день рождение своей мамы, которая фанатеет от шоколада. Мне пришлось пересмотреть огромное количество рецептов, пока я не нашла этот простой и замечательный способ создания десерта. Итак, сейчас я расскажу, как порадовать ваших гостей непревзойденным пирожным.
Ингредиенты:
- 120 грамм муки;
- 150 грамм черного шоколада (полторы плитки);
- 150 грамм сливочного масла;
- 3 яйца;
- 180 грамм сахара;
- 2 столовые ложки какао;
- лимонный сок, выжатый из полтора лимона (примерно 120 миллилитров);
- лимонная цедра (используйте кожуру, которая осталась после соковыжимания);
- половинка чайной ложки соды.
Простой шоколадный пирог с лимоном. Пошаговый рецепт
Рецепт «Брауни» в домашних условиях очень прост: сейчас я расскажу, как готовить его пошагово.
- Для начала поставим водяную баню. Для этого можно использовать две металлические емкости разных размеров. В верхнюю мисочку отправляем кусочки плитки шоколада и нарезанное кубиками сливочное масло, растапливаем ингредиенты. При этом необходимо постоянно помешивать массу: до образования однородной шоколадной консистенции. По готовности снимаем ее и отставляем пока в сторонку.
- Берем емкость, разбиваем в нее яйца. Затем высыпаем сахар.
- Берем терку и слегка состругаем кожицу с лимонов: по всей поверхности. После включаем соковыжималку и выдавливаем сок из этих же фруктов.
- Отправляем цедру и сок к яичной массе.
- Теперь с помощью миксера хорошенько взбиваем полученную массу.
- Вливаем шоколадную консистенцию к взбитой массе, и перемешиваем все ингредиенты. Лучше всего использовать для этого миксер, но можно воспользоваться венчиком или ложкой.
- Через сито аккуратненько просеиваем муку и высыпаем в замес. Также поступаем с какао и содой. Это необходимо сделать, чтобы домашний «Брауни» получился однородной консистенции, без комочков.
- Замешиваем массу миксером: до образования теста однородной жидковатой консистенции.
- Формочку для выпекания смазываем маслом и слегка притрушиваем мукой: чтобы пирог «Брауни» не пригорал к поверхности.
- Выливаем «Брауни», приготовленный по классическому рецепту, в формочку — и ровняем консистенцию по всей поверхности.
- Разогреваем духовку или кухонный шкаф до температуры не меньше 180 градусов.
- Пирожное «Брауни» следует выпекать примерно 25 минут. Однако, ориентироваться нужно по своему оборудованию: так как духовки готовят по-разному. Проверяйте готовность десерта зубочисткой.
- По готовности достаньте формочку из духовки. Если ваш «Брауни» с какао немного прилип к емкости для выпекания, то слегка отодвиньте ножом его края: и после этого вы с легкостью извлечете десерт.
- Делим пирог на равномерные кусочки. Сверху следует присыпать сахарной пудрой: и можно подавать вкусный и нежный десерт своим гостям.
Как видим, «Брауни» в домашних условиях готовится очень быстро. Такой кондитерский деликатес доставит настоящее шоколадное удовольствие вашим друзьям и родным. На кулинарном сайте «Супер шеф» вы найдете множество интересных блюд, помимо этого замечательного классического десерта. Приятного аппетита!