Выпечка Еда Прироги Самопознание Сладости Советы

Пряные булочки с изюмом. Пеку уже второй раз — уж очень понравились!

bez-imeni-1-vosstanovleno-vosstanovleno-vosstanovleno-vosstanovleno-vosstanovleno-vosstanovleno-vosstanovleno-vosstanovleno-vosstanovleno-vosstanovleno-vosstanovleno

Ингредиенты:

2.5-3 стакана муки
100 мл теплого молока
35 г сливочного масла
100 мл кефира
1 яйцо
3 ст. ложки сахара
1 пакетик ванильного сахара
0.5 ч. ложки соли
1 ст. ложка растительного масла
1 ч. ложка полная сухих дрожжей
0.5 стакана изюма
по вкусу: молотые — корица, кардамон, мускатный орех

Приготовление:

Молоко нагреваем и добавляем в него дрожжи.
Изюм заливаем горячей водой на 10 минут, затем сливаем воду, обсушить салфеткой и добавляем щепотку муки, перемешиваем.
Сливочное масло растопить, добавить сахар, соль, ванильный сахар, растительное масло и яйцо, все хорошо размешать.
В молоко с дрожжами добавляем кефир и немного просеянной муки, перемешиваем, добавляем масляную смесь, добавляем пряности и частями муку, в последнюю очередь добавляем изюм. Тесто получается мягким, скатываем его в шар, смазываем растительным маслом и перекладываем в миску, накрываем и оставляем подойти около часа.
Тесто обминаем и делим на 10 кусочков, формируя узелки.
Уложить булочки на противень, застеленный пергаментной бумагой и даем постоять в тепле 15 мин.
Смазываем яйцом и посыпаем сахаром или маком.
Выпекаем при 180 С до золотистого цвета.

Приятного аппетита!