«Птичье молоко» — торт, который покорил весь мир! Его вкус знаком каждому, а вот удавалось ли вам приготовить именно тот самый настоящий десерт? Этот рецепт — настоящая сказка, которая станет реальностью на вашей кухне, и торт «Птичье молоко» получится на все 100%. Очень вкусно, советую всем.
Ингредиенты:
- Яичный белок — 4 штуки;
 - сахарный сироп — 4 столовые ложки;
 - лимонная кислота — 1 чайная ложка;
 - пакетик желатина;
 - вода — 1 стакан;
 - шоколад — 100 грамм;
 - масло сливочное — 50 грамм.
 
«Птичье молоко». Пошаговый рецепт:
- Предварительно замочите желатин в стакане воды, и оставьте на час.
 - Белки взбейте в пышную пену, затем аккуратно добавьте лимонную кислоту и сахарный сироп, не переставая взбивать.
 - Замоченный желатин в воде подогрейте, но не доводите до кипения. Если слишком перегрели, слегка остудите, и еще теплым, тоненькой струйкой введите в белки. При этом не переставайте взбивать белки.
 - Плитку шоколада растопите на водяной бане, добавив сливочное масло.
 - Вылейте в форму шоколад, отправьте в холодильник на 5-10 минут.
 - Затем когда шоколад схватился, добавьте в форму белки, и отправьте в холодильник на час.
 
Прежде чем подавать торт «Птичье молоко» на стол переверните его вверх дном на блюдо. Получается очень красиво. А как вкусно!!!! Попробуйте обязательно
Приятного аппетита! Готовьте вместе с «Супер шеф», у нас все вкусно!
	




