Выпечка Еда Самопознание Сладости Советы

Пышки по-быстрому: Готовлю каждую субботу!

bez-imeni-1-vosstanovleno-vosstanovleno-vosstanovleno

Готовятся пышки быстро, пекутся молниеносно и также быстро тают во рту. Мы все их просто обожаем!

Ингредиенты:

2 яйца
3-4 ст.л. сахара
щепотка соли
ваниль
1/2 ч.л. соды
3 ст.л. сметаны (с горкой)
1 ст. л . водки (необязательно).

Приготовление:

Яйца взбить с сахаром, добавить щепотку соли, ваниль, гашенную соду, сметану и водку. Все хорошо смешать и добавить муки.

Замесить мягкое, не прилипающее к рукам, тесто. Раскатать не тонко (чуть меньше см), вырезать формочкой для печенья пышки и испечь в раскаленном растительном масле.

Пышки на глазах раздуваются, пекутся молниеносно. В конце посыпать пудрой.

Приятного аппетита!

Источник