В одном журнале я увидела статью «Как приготовить из творога вкусные сырники», и взялась за приготовление, как раз дома был творог. Сырники с творогом настолько получились пышными, легкими и очень вкусными, а корица с изюмом давали волшебный вкус, от них просто нельзя оторваться! Попробуйте, не пожалеете!
Ингредиенты:
- Творог – 150 грамм;
- Одно яйцо;
- Мука – две столовых ложки;
- Одну столовую ложки сахара (я люблю сладкие потому добавляла примерно 2-3 ложки);
- щепотка соли;
- Корицу (по вкусу, по желанию);
- Изюм.
Пышные сырники. Пошаговый рецепт
- Берем творог и железную толкучку и переминаем его в глубокой тарелке.
- Яйцо и сахар (я положила примерно 2-3 ложки), и соль (только не забудьте, это обязательный компонент), переминаем все это толкучкой.
- Потом добавляем вместе с мукой корицу и перемешиваем всю массу.
- Выкладываем приготовленное тесто на стол, где уже лежит просеянная мука и вымешиваем вместе с изюмом (изюм я помыла и высушила перед использованием в тесто, не надо замачивать он сам подойдет, когда будет на сковороде).
- Из теста делаем вид колбаски и режем сухим ножиком на ровные части, их поправлять можно по бокам и перевернуть на другую сторону и повторить тот же процесс (благодаря что отрезаем ножичком и тесто в форме колбаски, нам не надо лепить руками, и они у нас получаться практически одинаковые).
- На раскалённую сковороду с маслом кладем сырники и жарим на среднем огне, смотрим чтобы они поджарились до золотистой корочки и только тогда переворачиваем.
- Выкладываем их на салфетку, чтобы стекло лишнее масло.
- Вкусные сырники готовые.
Сырники лучше подать с чашечкой горячего лимонного или мятного чая. Приятного аппетиту!
А чтобы у вас не оставалось сомнений по поводу приготовления сырников, посмотрите виде рецепт!