Выпечка Еда Самопознание Сладости Советы Торт

Пышный медовик со сметанным кремом и орехами

bez-imeni-1-vosstanovleno-vosstanovleno-vosstanovleno-vosstanovleno-vosstanovleno-vosstanovleno

Этот оригинальный торт тает во рту! Пышный медовик со сметанным кремом и орехами порадует вас и ваших близких своим вкусом и ароматом. Потребуется немного продуктов, а получится достойный десерт для праздничного мероприятия.

Ингредиенты:

Тесто:

  • Яйцо — 3 штуки;
  • Сахар — 0,5 стакана;
  • Мед жидкий — пол стакана;
  • Крахмал — 2 столовые ложки;
  • Соль — пол чайной ложки;
  • Сода — 1 чайная ложка;
  • Мука — 1 стакан.

Крем:

  • Сметана — 250 грамм;
  • Грецкие орехи-60 грамм;
  • Сахар — по своему вкусу;
  • Ванилин — 10 грамм (по желанию);

Пышный медовик со сметанным кремом и орехами. Пошаговый рецепт:

  1. Готовим тесто. Для этого берем миксер и взбиваем яйца с сахаром пока не получится стойкая пена. Добавляем туда мед, потом соль и опять взбиваем.
  2. Смешиваем муку, вводим туда крахмал и соду. Полученную смесь высыпаем в яично-медовую массу и размешиваем лопаткой. Получается жидкое тесто.
  3. Берем форму для выпечки, смазываем ее сливочным маслом, слегка посыпаем мукой и выливаем туда тесто. Духовой шкаф надо разогреть на 180 градусов и запекать тесто 35-40 минут. Чтобы проверить готов торт или нет, протыкаем его зубочисткой, если на зубочистке остается тесто, допекаем коржи). Когда торт будет готов, вынимаем его и оставляем остывать.
  4. Для приготовления крема нужно сметану смешать с сахаром и взбить миксером. Сахара добавить сколько захотите. Затем мелко измельчить грецкие орехи и ввести в крем, туда же можно класть 10 грамм ванилина (по желанию). Крем должен получиться слегка жидким, чтобы хорошо пропитать торт.
  5. Разрезаем корж пополам и хорошо промазываем кремом. Сверху и по бокам можете посыпать крошками от коржей, и полить растопленным шоколадом.

Для того, чтобы торт хорошо пропитался необходимо несколько часов. Медовик готов! Приятного аппетита и хорошего настроения желает вам команда “Супер шеф”