Медовик хорош не только тем, что его почти все любят, а и тем, что делается он из простых и недорогих ингредиентов.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Тесто:
- Яйцо — 3 шт.;
- Мед жидкий — 1/2 стакана;
- Сахар — 3,5 стакана;
- Крахмал — 2 ст. л.;
- Сода — 1 ч. л.;
- Мука — 1 стакан;
- Соль — 1/2 ч. л.
Крем:
- Сметана — 250 .;
- Сахар — по своему вкусу;
- Грецкие орехи-60 г.;
- Ванилин — 10 г. (по желанию).
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
- Готовим тесто. Для этого берем миксер и взбиваем яйца с сахаром пока не получится стойкая пена.
- Добавляем туда мед, потом соль и опять взбиваем.
- Смешиваем муку, вводим туда крахмал и соду.
- Полученную смесь высыпаем в яично-медовую массу и размешиваем лопаткой. Получается жидкое тесто.
- Берем форму для выпечки, смазываем ее сливочным маслом, слегка посыпаем мукой и выливаем туда тесто.
- Духовой шкаф разогреваем на 180*С и запекаем тесто 35-40 минут. Чтобы проверить готов торт или нет, протыкаем его зубочисткой, если на зубочистке остается тесто, допекаем коржи). Когда торт будет готов, вынимаем его и оставляем остывать.
- Для приготовления крема сметану смешиваем с сахаром и взбиваем миксером. Сахара добавляем по желанию, сколько захотите.
- Далее мелко измельчим грецкие орехи и вводим в крем, туда же добавим 10 грамм ванилина (но можно и без него). Крем должен получиться слегка жидким, чтобы хорошо пропитывал торт.
- Разрезаем корж пополам (вдоль) и хорошо промазываем кремом. Сверху и по бокам посыпаем крошками от коржей, и поливаем растопленным шоколадом.
PS. Кстати, чтобы торт хорошо пропитался потребуется несколько часов. В остальном медовик готов!
Приятного аппетита!