«Раффаэлло» — одни самых лучших конфет, и, думаю, я не одна такая любительница этого романтического десерта. Если вы хотите порадовать родных и близких, особенно в преддверии праздников, то приготовьте «Раффаэлло» дома. Коробочка таких конфет станет приятным сюрпризом.
Приятного чаепития!
Ингредиенты:
- 1 банка сгущённого молока
- 200 гр. сливочного масла
- по вкусу — ванильный сахар (или коньяк)
- 200 гр. кокосовой стружки
- 140 гр. миндаля
Шаги
- Шаг 1
Размягченное при комнатной температуре сливочное масло размять вилкой
- Шаг 2
Масло смешать со сгущенным молоком, добавить ванилин (или коньяк) и половину кокосовой стружки
- Шаг 3
Массу тщательно взбить, до получения однородного крема
- Шаг 4
Полученный крем убрать в холодильник на сутки. Через сутки достать загустевший крем и начать формировать конфеты. Для этого нужно брать крем чайной ложкой, снимать с ложки ножом с округлым концом, скатывать из крема шарики, внутрь которых помещать по миндальному орешку
- Шаг 5
Готовые конфеты обвалять в оставшейся кокосовой
стружке и выложить на блюдо или уложить в красивую коробку. Поместить в холодильник
- Шаг 6
Подавать конфеты охлажденными, так как при комнатной температуре они могут подтаять (но не успеют, так как мгновенно исчезнут