Выпечка Еда

Рассыпчатое и нежное печенье «Курабье». Вкусно и красиво!

bez-imeni-1-vosstanovleno-vosstanovleno-vosstanovleno

Ингредиенты:

  • 200 г сливочного масла
  • 80-100 г сахарной пудры
  • 2 белка
  • 1-2 ч ложки ванильного сахара
  • 300 г муки
  • джем, повидло — 2 ст ложки
  • крахмал — 1 ч ложка


Приготовление:

  1. Продукты берем все комнатной температуры.
  2. Сливочное масло взбиваем миксером до бела. Добавляем сахарную пудру, ванильный сахар и взбиваем все до получения пышной массы.
  3. Не прекращая взбивания, вливаем белки, небольшими порциями. Взбиваем до однородного состояния.
  4. Порционно, добавляем муку, постоянно перемешивая. Тесто должно быть мягким.
  5. Готовое тесто перекладываем в кондитерский мешок и отсаживаем печенья на застеленный пергаментом противень.
  6. Повидло размешать с крахмалом. В печенье делаем ямку в центре и выкладываем начинку. Выпекаем в духовке при 180 С. до золотистого цвета.

Приятного чаепития!

источник