Еда Закуски ЛайфХак

Ресторанное блюдо из пучка редиса: бесподобный салат, который хочется есть каждый день Да это же практически два блюда в одном!

bez-imeni-1

С приходом весны редис — первый из сезонных овощей, который мы охотно используем для приготовления различных салатов и закусок. Истосковавшийся по витаминам организм просто жаждет чего-то свежего и хрустящего!

Предлагаем немного поэкспериментировать и приготовить необычный салат из редиса. Яркая зеленая заправка на основе густого классического йогурта необыкновенным образом преображает привычное сочетание вкусов.

Ингредиенты

Редис — 2 пуч.
Огурцы — 2–4 шт.
Укроп — 1 пуч.
Сметана — 3 ст. л.
Чеснок — 1 зуб.
Яйцо — 4–5 шт.
Йогурт — 300 мл
Оливковое масло — 2 ст. л.
Черный перец (молотый) — по вкусу
Дижонская горчица — по вкусу
Приготовление

Сваренные вкрутую яйца очистите и нарежьте крупно.
Редис промойте, удалите ботву и хвостики. Придавите или стукните по каждому чем-то увесистым, чтобы овощ треснул. Слишком крупные дольки разрежьте. Тем же тяжелым предметом немного раздавите огурцы. Нарежьте их средними кусочками.
Измельчите промытую зелень и чеснок, поместите в чашу блендера. Добавьте соль по вкусу, оливковое масло, взбейте до однородности. Влейте 3 ст. л. йогурта без добавок и снова взбейте. Добавьте оставшийся йогурт, перемешайте, откорректируйте вкус заправки, посолив и поперчив, если необходимо.
4. Соедините редис, ломтики огурца и заправку. Перемешайте.

5. Заправьте яйца сметаной, солью, перцем, добавьте для пикантности дижонской горчицы по вкусу, перемешайте.

6. Подавайте блюдо, выложив сначала на тарелку основной салат (редис с огурцом), затем яичный. Несколько ломтиков бородинского хлеба станут прекрасным дополнением!

Заправленные яйца в этом блюде можно подать и отдельно, но вместе всё же вкуснее. Практически выходит два салата в одном. Удивите семью и друзей, приготовив для них этот салат. А поделиться рецептом гости сами попросят!
Понравилось? Поделитесь с друзьями!

Источник