Выпечка Еда

Рецепт для всех любителей корицы. Пряные булочки, вкус и запах которых сводит с ума!

bez-imeni-1

Чтобы сделать такие восхитительные булочки, придется немного повозиться. Но, поверь, оно того стоит! Аромат корицы просто сводит с ума! Такие булочки прекрасны в любое время дня и ночи.

Приготовь коричные булочки на новогодние праздники, пускай запах корицы сопровождает волшебные новогодние события.

Булочки с корицей

1

ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ ТЕСТА
200 мл молока
11 г сухих дрожжей (= 50 г свежих)
2 яйца
1/3 пачки маргарина (пачка 200 г)
100 г сахара
600-700 г муки
1 ч. л. соли
1 ст. л. муки + вода для клейковины
ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ НАЧИНКИ
20 г корицы
1/4 пачки маргарина (пачка 200 г)
200 г сахара
ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ КРЕМА
50 г сливочного сыра
100 г сахарной пудры
2-3 ст. л. сливочного масла

ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. В теплом молоке разведи дрожжи. Оставь в теплом месте на 15-20 минут.
2. Взбей яйца. Добавь к ним мягкий маргарин (можно растопленный). Перемешай, добавь сахар и подошедшие дрожжи, тщательно помешай.
3. 1/2 общего количества муки соедини с солью, затем добавь к дрожжевому тесту.
4. Для клейковины возьми 1 ст. л. муки. Добавляй по капле воду, пока не получится липкая масса. Затем тщательно промой под струей холодной воды. Добавь клейковину к тесту. Перемешай. Добавь остальную муку, замеси тесто.
5. Дай тесту подойти.
6. Корицу смешай с сахаром. Подошедшее тесто раскатай прямоугольником. Смажь маргарином. Покрой смесью из сахара и корицы. Скрути тесто в тугой рулет. Нарежь небольшими кусочками, примерно 2-3 см высотой.
7. Выложи булочки на противень. Выпекай чудесные булочки в духовке приблизительно 20-25 минут при температуре 175-180 градусов.
8. Для крема: смешай сливочный сыр, сливочное масло и сахарную пудру.
2
Хрустящие, приятно пахнущие булочки готовы! От такой выпечки не откажется даже тот, кто на диете — слишком велико искушение. Готовь для других с радостью — и еда всегда будет получаться вкусной!

Расскажи своим друзьям об этом рецепте, булочки с корицей — классика, которую должны знать все.

Источник