Ничем не уступает настоящему холодцу!
Ингредиенты:
Куриное бедро — 1 шт.
Желатин — 20 г
Лук — 0,5 шт.
Морковь — 1 шт.
Лавровый лист по вкусу
Черный перец (горошком) по вкусу
Соль по вкусу
Чеснок — 4–5 зуб.
Приготовление:
Заливаем куриное бедро, примерно литром воды и доводим до кипения. Как закипит снимаем пену и кладем очищенные и нарезанные крупными кусками лук и морковь.
Накройте кастрюлю крышкой и варите мясо на медленном огне примерно полтора часа.
Желатин разведите в пол стакане холодной воды, дайте набухнуть.
Готовое мясо охладите и разберите, отделив о кости.
Бульон процедите и перелейте обратно в кастрюлю вместе с замоченным желатином. Нагревайте до растворения желатина. Добавьте соль, 2 зубчика чеснока пропущенного через пресс.
Разложите мясо по тарелкам и залейте бульоном. Как остынет уберите в холодильник.
Приятного аппетита!