Я просто обожаю этот салат. Это настоящая классика корейской кухни. Салат который никогда не надоедает и прекрасно сочетается с любым горячим. Кроме того если вы любите более сытные салаты, то всегда в морковь по-корейски можно добавить как мясо, так и овощи.
Ингредиенты:
- Морковь — 1 килограмм
- Чеснок — 1 головка
- Соль — по вкусу
- Перец черный — 20 грамм
- Перец красный — 20 грамм
- Уксус — 1 столовая ложка
- Растительное масло — 200 грамм
- Лук — 1 головка
Морковь по-корейски. Пошаговый рецепт
- Морковь чистим, моем, и натираем на терке. Терка нужна специальная для моркови по корейски.
- Чеснок чистим, выдавливаем через чеснокодавку.
- Морковь солим по вкусу, и поливаем уксусом.
- Все тщательно перемешиваем.
- Черный перец высыпаем горкой на морковь.
- Красный перец также высыпаем горкой.
- Чеснок кладем таким же способом как и перцы.
- Масло выливаем в сковороду. Нагреваем его
- Луковицу чистим и разрезаем пополам. Одну половину кладем в масло как только лук начнет жариться, выключаем газ, убираем лук.
- Выливаем масло в морковь, так чтобы масло в первую очередь попало на перец и чеснок. Сразу же накрываем морковь крышкой, или тарелкой.
- Когда морковь остынет, снимаем крышку и все тщательно перемешиваем.
- Убираем морковь в холодильник на пару часов.
Наша морковь по корейски готова! Прекрасное угощение на праздничном столе. Ну а для людей следящих за своей фигурой этот салат настоящая находка.
Приятного аппетита! Только для «Супер шеф«