Вторые блюда

Рецепт пасты Карбонара с беконом и сливками

Fettucine carbonara in a white bowl, garnished with parmesan and parsley.

Карбонара – очень вкусное и популярное блюдо Италии. Сытные макароны вперемешку с копченым беконом, чесночными специями и нежнейшими сливками.

Сам рецепт приготовления довольно прост и доступен. Это итальянское блюдо можно приготовить дома. А необходимые ингредиенты можно приобрести абсолютно в любом продуктовом магазине.

Ингредиенты для приготовления:

Спагетти 200 г
Сырокопченый бекон 100 мл
Сливки 30% 100 мл
Чеснок 3 зуб.
Яичные желтки 4 шт
Свежая петрушка 50 г
Твердый сыр Пармезан 50 г
Перец и соль по вкусу
Способ приготовления:

1. Для начала нужно нарезать куски копченого бекона на одинаковые тонкие ломтики. Примерно, 0.5-1 см в ширину. Больше не нужно. Далее приступить к измельчению листьев петрушки, сорвав их со стеблей. Необходимо мелко нарубить душистый чеснок. Нарезанные ломтики бекона следует обжарить на сковороде.

2. Процесс жарки должен составлять от 2 до 3 минут на среднем огне, но не больше. Бекон не должен быть пережаренным. По истечению времени, к бекону добавить измельченный чеснок и жарить полученную смесь на огне в течение 2 минут. Спустя временя нужно добавить нарезанную петрушку, перемешать содержимое и снять с огня.

3. Приготовление вкуснейшего соуса «Карбонара со сливками» не составит труда. Первым делом необходимо аккуратно отделить желтки от белка, и положить их в отдельную тарелку. Далее натереть сыр Пармезан на мелкой терке, и потом перемешать его вместе с тридцатипроцентными молочными сливками. Всю полученную смесь тщательно перемешать. В завершении приготовления соуса добавить немного перца и соли. По вкусу.

4. Очень важен процесс варки спагетти. Они являются основой блюда Карбонара. Самое главное, их не переварить. Ведь их готовить необходимо строго по инструкции, которая указана на упаковке макаронных изделий. Опустив макароны в кипящую воду, необходимо внимательно следить за временем варки и состоянием макарон. Когда спагетти дойдут до нужного состояния, их необходимо поместить в дуршлаг, чтобы слить ненужную воду. Но долго держать их в таком состоянии не стоит, а быстро поместить к поджаренному бекону и перемешать.

5. Далее незамедлительно добавить приготовленный соус и в очередной раз все тщательно перемешать. Это обусловлено тем, что пока макароны горячие они доведут до готовности сырые яичные желтки. Итальянская паста «Карбонара с беконом и сливками» готова. Очень вкусное и нежное итальянское блюдо!