Рецепт этого чудного заварного теста я узнала от своего знакомого, который работает в кондитерской. Если честно, давно мечтала научиться делать вкусное заварное тесто. По этому рецепту тесто получается просто шикарным, и настолько вкусным, что устоять невозможно. Попробуйте и вам обязательно понравится.
Ингредиенты:
- Вода — полстакана;
- Молоко — полстакана;
- Сливочное масло — 100 грамм;
- Мука — чуть больше полстакана;
- Яйца — 5 штук;
- Сахар — 1 чайная ложка;
- Соль — на кончике чайной ложки;
Заварное тесто. Пошаговый рецепт
- Итак, для начала возьмем кастрюлю в которой будете готовить наш заварной крем.
- Ставим кастрюлю на огонь, наливаем туда воду, и молоко.
- Когда содержимое нашей кастрюли начнет кипеть добавляем, сливочное масло, соль и сахар.
- Масло предварительно разрежьте на очень маленькие кусочки. Так оно быстрее растает.
- Как только масло разойдется, добавляем постепенно муку, постоянно помешивая.
- Ни в коем, случае, не перестаем мешать. У вас должно получиться гладкое, однородное тесто. Выключаем газ и убираем наше тесто остывать.
- Когда тесто немного остынет, начинаем вбивать яйца, по одному, постоянно мешая.
- Тесто должно получится гладким, и даже слегка блестящим.
- Готовое тесто помещаем в кондитерский мешок. Если вы добились нужной консистенции теста, то оно не будет прилипать к мешку.
- Формируем эклеры на противень, лучше на антипригарный противень, и без бумаги.
- Самое главное при выпекании, разогрейте духовку до 240 градусов, поставьте эклеры, и снизьте температуру до 170 градусов. Выпекаем 20 — 25 минут. За это время ваши эклеры должны будут подняться и подрумяниться.
Приятного аппетита! Зная рецепт самого вкусного заварного теста, ваши изделия на кухне станут еще совершеннее!
“Супер шеф”