Выпечка Еда

Рецепт самого вкусного заварного теста

bez-imeni-1-vosstanovleno-vosstanovleno-vosstanovleno

Рецепт этого чудного заварного теста я узнала от своего знакомого, который работает в кондитерской. Если честно, давно мечтала научиться делать вкусное заварное тесто. По этому рецепту тесто получается просто шикарным, и настолько вкусным, что устоять невозможно. Попробуйте и вам обязательно понравится.

Ингредиенты:

  • Вода — полстакана;
  • Молоко — полстакана;
  • Сливочное масло — 100 грамм;
  • Мука — чуть больше полстакана;
  • Яйца — 5 штук;
  • Сахар — 1 чайная ложка;
  • Соль — на кончике чайной ложки;


Заварное тесто. Пошаговый рецепт

  1. Итак, для начала возьмем кастрюлю в которой будете готовить наш заварной крем.
  2. Ставим кастрюлю на огонь, наливаем туда воду, и молоко.
  3. Когда содержимое нашей кастрюли начнет кипеть добавляем, сливочное масло, соль и сахар.
  4. Масло предварительно разрежьте на очень маленькие кусочки. Так оно быстрее растает.
  5. Как только масло разойдется, добавляем постепенно муку, постоянно помешивая.
  6. Ни в коем, случае, не  перестаем мешать. У вас должно получиться гладкое, однородное тесто. Выключаем газ и убираем наше тесто остывать.
  7. Когда тесто немного остынет, начинаем вбивать яйца, по одному, постоянно мешая.
  8. Тесто должно получится гладким, и даже слегка блестящим.
  9. Готовое тесто помещаем в кондитерский мешок. Если вы добились нужной консистенции теста, то оно не будет прилипать к мешку.
  10. Формируем эклеры на противень, лучше на антипригарный противень, и без бумаги.
  11. Самое главное при выпекании, разогрейте духовку до 240 градусов, поставьте эклеры, и снизьте температуру до 170 градусов. Выпекаем 20 — 25 минут.  За это время ваши эклеры должны будут подняться и подрумяниться.

Приятного аппетита! Зная рецепт самого вкусного заварного теста, ваши изделия на кухне станут еще совершеннее!

“Супер шеф”

Источник