Видео Выпечка Еда ЛайфХак

Рецепт творожных шариков

bez-imeni-1

Хочу поделиться сегодня рецептом творожных шариков, что так быстро стали любимым блюдом моих детишек. Правда, на самом деле, эти сладкие шарики полюбились не только детям. Когда я их готовлю, на кухне у меня за спиной стоит муж с тарелкой и просит еще положить ему жареных «колобков». Если честно, шарики из творога улетают с ходу: добавку просят все, поэтому готовлю их очень часто — особенно на выходные. А почему же не готовить такое замечательное и простое блюдо? Ведь самое главное, что там есть творог, и в большом количестве, а он, как известно, один из главных источников кальция для организма. Поэтому записывайте рецепт нашей семьи, готовьте — и кушайте на здоровье.

Ингредиенты:

  • сырки сладкие (без наполнителей) — 500 грамм;
  • мука пшеничная — 10 столовых ложек;
  • сахар — 4 столовые ложки;
  • яйца куриные — 3 штуки;
  • сода — 1 чайная ложка;
  • рафинированное подсолнечное масло для жарки.


Творожные шарики. Пошаговый рецепт

  1. Берем глубокую миску, в которой будем замешивать массу для вкусных творожных шариков. Через сито просеиваем пшеничную муку. Добавляем сахар, соду и перемешиваем все хорошенько.
  2. Творог и яйца куриные, желательно, чтобы были комнатной температуры, перед тем как будем их добавлять к нашей сухой массе.
  3. Так как я использую детский сырок, сахара беру не очень много. Но если вы сладкоежка — добавляйте по своему вкусу. Для аромата также можно добавить ванильный сахар: достаточно будет одного маленького пакетика.
  4. Добавляем по одному детскому творожку и по одному яйцу в миску. Тщательно все перемешиваем: сначала с помощью лопатки или ложки, а дальше вымешиваем до однородной консистенции. Тесто готово.
  5. Жарить творожные шарики будем в большом количестве рафинированного подсолнечного масла. Если вы имеете фритюрница — она отлично справится с этим процессом. У меня его нет, поэтому я использую сотейник: наливаю в него масла приблизительно на 4-5 сантиметров. Ставлю разогреваться на плиту (до максимальной температуры).
  6. Тем временем можно уже начинать лепить творожные колобки. Процесс очень увлекательный: к нему можно смело привлечь детей. Немного присыпаем ладошки мукой, берем небольшой кусочек творожной массы и лепим колобок. Когда масло уже сильно нагрето, аккуратно, с помощью ложки, опускаем шарики в масло. Переворачивать их не стоит. Вы просто наблюдайте, как они почти мгновенно приобретают золотистую корочку. Также они сами переворачиваются, и равномерно прожариваются со всех сторон.
  7. Будьте крайне внимательны и аккуратны во время жарки. Руки, ложка и шумовка должны быть сухими. Все прекрасно знают, что бывает, когда вода попадает на сковороду с маслом. А здесь у нас очень большое количество масла.
  8. Готовые шарики из творога в масле вытягиваем с помощью шумовки и кладем на бумажное полотенце на минутку: чтобы убрать лишнее подсолнечное масло.
  9. Подаем только горячими, со сметаной. Можно также присыпать сахарной пудрой: они так будут выглядеть очень аппетитно. Хотя мои домочадцы любят их и холодными.


Попробуйте приготовьте это быстрое и простое блюдо — его чудесно можно подавать на завтрак с какао или кофе. Уверена: результат вас потешит. Все получается очень сладко и нежно. Команда сайта «Супер шеф» продолжает и дальше искать для вас вкусные и полезные рецепты. Готовьте вместе с нами. Приятного аппетита!

Источник