Видео Выпечка Еда

Рецепт выпечки чизкейка

bez-imeni-1

Очень рекомендую этот простой рецепт выпечки потрясающе вкусного чизкейка. Я очень часто готовлю такое лакомство своей семье — и они просто в восторге. Чизкейк с печеньем, приготовленный в домашних условиях, станет украшением любого стола. Десерт американской кухни необыкновенно нежный: не очень сладкая сливочная масса и тонюсенькая основа из печенья — восхитительное сочетание! Соблазнительно аппетитный кусочек такого десерта просто тает во рту. Приготовить легкий чизкейк по этому рецепту сможет каждая хозяйка. Давайте готовить!

Ингредиенты:

  • печенье «Топленое молоко» — 300 грамм;
  • сливочное масло — 80 грамм;
  • сливочный сыр — 600 грамм;
  • ванилин по вкусу;
  • сливки 33% жирности — 200 грамм;
  • куриные яйца — 3 штуки;
  • сахарная пудра — 150 грамм.


Для украшения:

  • свежие ягоды голубики.

Вкусный чизкейк. Пошаговый рецепт

  1. Измельчаем печенье в мелкую крошкублендером. Печенье для приготовления чизкейка я использую со вкусом топленого молока, но для него подойдет и любое другое печенье, которое у вас есть.
  2. Для чизкейка сливочное масло (по рецепту) будем использовать размягченное. Я не растапливаю масло, а оставляю его при комнатной температуре и масло само по себе становится мягким.
  3. Размягченное масло соединяем с песочной крошкой и перемешиваем все до однородного состояния. Для того, чтобы более тщательно перемешать крошку с маслом, я это делаю руками, а не ложкой.
  4. Для выпекания чизкейка подготавливаем разъемную форму диаметром 24 сантиметра. Но если у вас форма больше — пропорцию ингредиентов нужно будет увеличить: иначе, чизкейк получится низким.
  5. Форму для чизкейка выстилаем фольгой.
  6. Подготовленную крошку из печенья перемещаем в форму, застеленную фольгой. Из печенья делаем в форме дно и бока. Мне очень нравится, если в чизкейке сделать высокие бока из крошки, а низ из печенья выложить равномерно. А как вы сделаете для своего десерта — решать вам.
  7. Форму с песочной крошкой помещаем в холодильник на один час.
  8. Основой для нашего чизкейка будем служить сливочный сыр. Сыр перекладываем в марлю, помещаем в дуршлаг и оставляем: чтобы из него ушла лишняя влага (у меня на это уходит один час). Этим пренебрегать не стоит: потому что, если в сливочном сыре будет много влаги, то она может пропитать слой из печенья.
  9. Сливочный сыр перекладываем в глубокую емкость, добавляем сахарную пудру, ванилин по вкусу и перемешиваем всю массу в одну сторону — но не взбиваем. Очень хорошо перемешивать при помощи деревянной или силиконовой лопатки. Миксером смешивать сливочную массу для чизкейка не стоит, потому что лишний воздух и пузырьки чизкейку не нужны.
  10. Затем вливаем сливки в сливочную массу и снова все аккуратно перемешиваем. Очень хорошо использовать для выпечки сливки высокой жирности.
  11. И теперь вводим в сливочную массу, постепенно, по одному куриному яйцу. Когда ввели все яйца — тщательно перемешиваем.
  12. Емкость с массой легонько встряхиваем и оставляем постоять при комнатной температуре около 30 минут, чтобы из нее вышел лишний воздух.
  13. Спустя это время всю сырную массу выливаем в подготовленную форму на печенье.
  14. Берем форму с заготовкой для чизкейка и легонечко (пару раз) стучим ею по столу: таким образом воздух по краям начнет подниматься вверх. Еще раз оставляем постоять форму с содержимым на 10-15 минут при комнатной температуре.
  15. Духовку, для выпекания чизкейка, разогреваем до 200 градусов.
  16. Выпекаем чизкейк в разогретой духовке 15 минут, а затем температуру духовки надо уменьшить до 110 градусов и готовить выпечку еще один час 15 минут.
  17. Спустя это время отключаем духовку, открываем дверцу и оставляем чизкейк так постоять один час (или лучше полтора): чтобы он в духовке полностью остыл.
  18. Остывший чизкейк, прямо в форме, помещаем в холодильник — на ночь.
  19. Застывший десерт достаем из холодильника, вынимаем из формы и перекладываем на сервировочную тарелку.
  20. Готовый чизкейк украшаем свежими ягодами голубики. Но вы можете украсить десерт любыми ягодами — или не украшать его вовсе.


Домашний чизкейк с нежной текстурой, приготовленный на основе печенья и сливочного сыра, в домашних условиях, настолько вкусный, что просто слюнки текут при его виде. Нежный и легкий десерт получится у вас на «отлично», если будете следовать нашему пошаговому рецепту: правильно смешивать крем и охлаждать чизкейк.

На «Супер шеф» вы найдете еще один пошаговый рецепт очень вкусного шоколадного чизкейка домашнего приготовления.

Источник